INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц
время приготовления 30 минут + 8 часов (для пропитывания)   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Печенье савоярди - 250 гр.
Сливки для взбивания (не менее 23% жирности) - 500 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Смесь "Крем для торта со вкусом ванили" Dr. Oetker - 2 упаковки 
Кофе для пропитывания - 100 мл
Шоколад и какао для украшения



О блюде: 
Простой рецепт тирамису для тех, кто не хочет использовать сырые яйца.

Приготовление:
Часто люди не доверяют качеству сырых яиц и боятся использовать их при приготовлении блюд без термообработки. Предлагаем вам простой рецепт десерта, похожего на Тирамису, но без яиц. Кроме того, он получается значительно менее жирным, чем традиционный и очень быстро готовится!



Для приготовления крема сливки смешать с ванильной смесью , добавить сахарную пудру, хорошо взбить.





Печенье Савоярди выложить в форму, слега смочив свежесваренным кофе. Важно не обмакивать печенье в кофе целиком, иначе оно размокнет!





Слоями выкладывать печенье, крем.



Убрать тирамису в холодильник на 5-8 часов. Десерт должен хорош пропитаться.

Пред подачей нарезать на порционные кусочки, посыпать поверхность порошком какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита! 




Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо