INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Вкусные чебуреки

Вкусные чебуреки
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

для теста
мука - 500 г,
вода - 190-250 мл,
водка - 1 ст.л,
щепотка соли

для начинки
мясной фарш - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
сметана - 4,
соль,
свежемолотый перец

растительное масло для жарки

О блюде: 
Простой и вкусный рецепт чебуреков. Минимум усилий и ароматные, сочные чебуреки с хрустящей корочкой у вас на столе!

Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску и перемешать с большой щепоткой соли. Добавить водку(она придаст хрустящую корочку и воздушность). Небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).


Убрать тесто с целлофановый пакет или завернуть в пленку. Оставить тесто "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.


Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим начинку. Для начинки смешаем свининой и говяжий фарш, добавим репчатый лук(чем больше, тем сочнее и нежнее чебуреки), соль, перец и сметану для сочности. Хорошо вымесим. По консистенции фарш должен быть как густая сметана(при необходимости добавьте в фарш воду).

Достанем тесто и еще раз вымесим. После "отдыха" оно стало эластичным.


Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики.  


Каждый шарик очень тонко раскатать. Положить на лепешку 1 столовую ложку фарша и аккуратно распределить по половинку, отступая от края.


Соединить края чебурека, хорошо прижать рукой, чтобы удалить лишний воздух. Скрепить края чебурека с помощью вилки. 


В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.


Как только одна сторона станет румяной, аккуратно перевернуть на другую и жарить до готовности. Всего на один чебурек уходит около минуты. 


Готовые чебуреки выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы удалить лишний жир. 


Подаем сразу же горячими к столу и наслаждаемся! Bon appetit!


Маленький совет. Жарить чебуреков надо столько, сколько вы собираетесь съесть за один присест. Разогретые чебуреки теряют хрустящую корочку и сочность. Готовые полуфабрикаты(слепленные чебуреки) можно отправить в морозилку и обжарить позже.


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог Рецепт пирогов: Греческий пасхальный пирог
Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления Рецепт теста для пиццы: Слоеное тесто быстрого приготовления
Рецепт: Пирожки с копченой рыбой Рецепт: Пирожки с копченой рыбой


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо