Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 21:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...ye_ikony/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Ландшафтный дизайн входит в моду

 
Нижний Новгород, 25.01.2012, INNOV.RU

Очистка и ремонт труб уже длительное время является объектом для изучения создателей роботов, которые стремятся автоматизировать все необходимые работы по их проверке и ремонту.

Очистка и ремонт труб уже длительное время является объектом для изучения создателей роботов, которые стремятся автоматизировать все необходимые работы по их проверке и ремонту. Небольшие их размеры на данный момент не дают никакой возможности исследовать и находить поломки или же загрязнения. А если говорить об устранении поломок, то остается только разбирать трубы, заменять или чинить их, а затем собирать заново.

Именно для устранения этой проблемы создаются роботы, способные автономно перемещаться по трубам, и находить в них изъяны. Одним из наиболее оригинальных проектов среди них можно назвать робот-мышь, получавший свое наименование в результате наличия у него «усиков», с помощью которых он анализирует состояние труб.

Проведение инженерами и биологами исследований грызунов показало, что их усики являются наилучшим по форме и размерам датчиками, которые помогают изучать необходимый объект. Неважно, что требуется исследовать, - фитинги для полиэтиленовых труб или для чугунных, сгибы труб или основную часть их поверхности, робот-мышь способен справиться с любой задачей.

В дальнейшем подобные усы-датчики будут использоваться и для других исследований.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012