Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 13:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Ландшафтный дизайн входит в моду

 
Нижний Новгород, 25.01.2012, INNOV.RU

Очистка и ремонт труб уже длительное время является объектом для изучения создателей роботов, которые стремятся автоматизировать все необходимые работы по их проверке и ремонту.

Очистка и ремонт труб уже длительное время является объектом для изучения создателей роботов, которые стремятся автоматизировать все необходимые работы по их проверке и ремонту. Небольшие их размеры на данный момент не дают никакой возможности исследовать и находить поломки или же загрязнения. А если говорить об устранении поломок, то остается только разбирать трубы, заменять или чинить их, а затем собирать заново.

Именно для устранения этой проблемы создаются роботы, способные автономно перемещаться по трубам, и находить в них изъяны. Одним из наиболее оригинальных проектов среди них можно назвать робот-мышь, получавший свое наименование в результате наличия у него «усиков», с помощью которых он анализирует состояние труб.

Проведение инженерами и биологами исследований грызунов показало, что их усики являются наилучшим по форме и размерам датчиками, которые помогают изучать необходимый объект. Неважно, что требуется исследовать, - фитинги для полиэтиленовых труб или для чугунных, сгибы труб или основную часть их поверхности, робот-мышь способен справиться с любой задачей.

В дальнейшем подобные усы-датчики будут использоваться и для других исследований.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012