Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 19:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Мэрия Москвы расскажет о незаконных стройках на специальном сайте

 
Мэрия Москвы расскажет о незаконных стройках на специальном сайте Нижний Новгород, 30.01.2012, INNOV.RU

Московские власти запустят интернет-портал, на котором будет выложена информация о строительных проектах, отмененных мэрией в ходе ревизии всех столичных инвестиционных контрактов.

Московские власти запустят интернет-портал, на котором будет выложена информация о строительных проектах, отмененных мэрией в ходе ревизии всех столичных инвестиционных контрактов. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 30 января, на сайте сообщается, что благодаря ресурсу горожане будут осведомлены о планируемых стройках, а также смогут застраховаться от покупки жилья в домах, возведение которых запрещено.

Портал www.gzk.mos.ru, разработанный департаментом информационных технологий города, начнет работать в ближайшие дни (пока ресурс запаролен).

По данным мэрии, в ходе проверки инвестиционных соглашений с застройщиками, начавшейся в конце 2011 года, отменено 211 проектов строительства недвижимости различного назначения общей площадью 7,16 миллиона квадратных метров. Из общего объема расторгнутых договоров 107 приходится на объекты точечной застройки. Наибольшее количество строек отменено в Центральном округе (45 проектов площадью 1,2 миллиона "квадратов"), меньше всего - в Зеленограде (5 строек). Каждый отмененный проект будет подробно описан на сайте.

Также на портале будет содержатся информация об объектах, у которых изменены технико-экономические показатели. В частности, по решению властей, на 490,7 тысячи квадратных метров уменьшена площадь административных зданий. Жилые объекты "урезали" на 303 тысячи квадратов, а многофункциональные - на 123,8 тысячи квадратных метров. При этом выросла площадь гостиниц и социальных объектов. Сайт будет пополняться информацией о проектах, которые уже реализуются или только запланированы.

О необходимости проверить "мутную среду" инвестиционных контрактов, которые действовали на тот момент в столице, мэр города Сергей Собянин заявил в ноябре 2010 года. Ревизия 1175 контрактов была поручена градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которую возглавил сам Собянин. Ревизию планировалось осуществить за несколько месяцев, однако она до сих пор продолжается. ГЗК принимает решения о продлении, отмене или корректировке проектов. При этом инвесторы, проекты которых аннулируются, должны получить компенсацию от мэрии. На эти цели из горбюджета планируется выделить 15,5 миллиарда рублей.

В сентябре 2011 года власти Москвы сообщали, что власти отменили строительство семи миллионов квадратных метров недвижимости (200 проектов) общей стоимостью 35 миллиардов долларов. По состоянию на ноябрь ГЗК рассмотрела более 800 договоров. В конце декабря Собянин заявлял, что расторгнуты контракты на возведение 8,2 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012