RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 21:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

«В Контакте» оштрафовали за пиратскую музыку

 
«В Контакте» оштрафовали за пиратскую музыку Нижний Новгород, 30.01.2012, INNOV.RU

Музыкальные издательства настаивали на том, что композиции хранятся на серверах «В Контакте», и пользователи, разместившие их, могут удалить только ссылки со своих страниц, но треки по-прежнему остаются доступными другим участникам соцсети.

Изначально российский лейбл Gala Records требовал от ответчика около 1 млн рублей, пишет «Лента.ру» со ссылкой на газету «Ведомости». Однако суд удовлетворил требованиям истца частично, взыскав с «В Контакте» компенсацию в размере 220 тыс. Компании «СБА продакшн» и «СБА мьюзик паблишинг» (входят в музыкальный холдинг Gala Records) обвинили социальную сеть в незаконном размещении фонограмм Maksim и «Инфинити».

Музыкальные издательства настаивали на том, что композиции хранятся на серверах «В Контакте», и пользователи, разместившие их, могут удалить только ссылки со своих страниц, но треки по-прежнему остаются доступными другим участникам соцсети. По мнению Gala Records, именно сайт несет ответственность за незаконное доведение контента до слушателей, а не пользователи.

Кроме того, Gala Records сослалась на постановление президиума Высшего арбитражного суда (ВАС) по делу «Агава-софт», владельца файлообменника iFolder. По мнению президиума ВАС, файлообменные сети, равно как и социальные, обязаны принимать предупреждающие меры против загрузки пиратского контента. В частности, они не должны создавать технологические условия для нарушения авторских прав или пассивно относиться к нарушениям, указывает издание.

Компании Gala Records удалось доказать свою позицию в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сообщается, что «В Контакте» намерена подать апелляцию, предварительно изучив мотивировочную часть решения, которая пока не опубликована.


Спонсор новости: mvo-prof.ru. Профессиональное бюро переводов в Домодедово «Профессиональный перевод». В нашем бюро переводов вы можете заказать все виды услуг перевода. Срочный перевод текстов на английский, немецкий, китайский и еще на 50 языков мира.
оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст и фото:  ruformator.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012