RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 04:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Камеры слежения в такси

 
Нижний Новгород, 31.01.2012, INNOV.RU

В 2012 году городские такси, обслуживающие пассажиров Оксфорда, власти намерены оборудовать видеокамерами, которые будут фиксировать происходящее в салоне автомобиля и записывать звук.

В 2012 году городские такси, обслуживающие пассажиров Оксфорда, власти намерены оборудовать видеокамерами, которые будут фиксировать происходящее в салоне автомобиля и записывать звук. В качестве эксперимента камеры появятся в 600 транспортных единицах. Оборудование будет включаться в тот момент, когда начнет работу двигатель. Через полчаса после прекращения его работы запись закончится.

Инициаторы нововведения утверждают, что подобные меры необходимы для усиления безопасности пассажирских перевозок, профилактики преступности. Статистика свидетельствует, что в последнее время таксист – одна из наиболее опасных профессий, так как ее представители чаще других становятся жертвами ограблений и другого физического насилия.

Кроме того, камеры видеонаблюдения помогут разрешить конфликтные ситуации, которые не редко возникают между пассажирами и водителями служб таксомоторных перевозок. Постфактум разобраться руководству компании-перевозчика в причинах разногласий, установить виновника нештатной ситуации достаточно проблематично. Потому что у каждой стороны – свое видение ситуации и собственное мнение. Просмотрев запись, сделать объективные выводы гораздо проще.

Оксфордские чиновники планируют оборудовать стандартные автомобили такси одной камерой слежения, которая будет фиксировать происходящее в салоне с заднего стекла. В крупных транспортных средствах, вероятнее всего, будет еще одна дополнительная камера, чтобы полностью охватить внутреннее пространство. Ориентировочный срок хранения записей, полученных с цифровых устройств, составит 28 дней. После этого они будут уничтожены.

Запись разговоров в такси – не «ноу-хау». Сегодня многие службы такси в Москве фиксируют на цифровые носители диалоги операторов диспетчерской службы с клиентами, а водителей – с пассажирами. Обусловлена такая мера, как упоминалось выше, необходимостью объективного разрешения возможных конфликтов. Заказчики таксомоторных перевозок воспринимают это абсолютно адекватно.

Но общественность Оксфорда негодует. Педантичные британцы усматривают в записи происходящего в салоне автомобиля - вторжение в личную жизнь граждан, которая прямо задевает их права. При этом выступающие против нововведения общественники, вероятно, забывают, что такси – один из видов общественного транспорта. А в общественных местах, в частности, в банках, кинотеатрах, торговых комплексах установка камер наблюдения уже давно стала обычной профилактикой правонарушений.

Источник: Такси-743 (gost743.ru)

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012