RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 04:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Россиянин отверг обвинения Microsoft в создании ботнета

 
Нижний Новгород, 27.01.2012, INNOV.RU

Андрей Сабельников отверг обвинения корпорации Microsoft, которая подозревает его в причастности к созданию и управлению ботнетом Kelihos.

Андрей Сабельников отверг обвинения корпорации Microsoft, которая подозревает его в причастности к созданию и управлению ботнетом Kelihos. Соответствующее заявление было опубликовано в блоге sabelnikov.livejournal.com, который, как утверждает Digit.ru, принадлежит российскому программисту.

"Я хочу подчеркнуть, - говорится в письме, подписанном именем Сабельникова, - что не имею никакого отношения к деятельности Kelihos и рассылке спама." Владелец блога отметил, что об обвинениях узнал, находясь в командировке в США, после чего принял решение "прервать командировку и временно вернуться в Россию, чтобы отсюда, в знакомой мне обстановке защищать свою невиновность".

Автор письма, представляющийся Андреем Сабельниковым, указал, что публикации о нем в прессе содержали "недостоверные факты" и нанесли "огромный моральный ущерб" ему лично и компаниям, в которых он работал.

Копии письма были отправлены в Microsoft и "Лабораторию Касперского", сообщается в блоге. Блогер sabelnikov подчеркнул, что "готов... дать необходимые пояснения и ответы на их (компаний - прим. "Ленты.ру") вопросы".

Microsoft, "Лаборатория Касперского" и Kyrus принимали участие в ликвидации Kelihos, который объединял около 40 тысяч компьютеров. Машины использовались для рассылки спама и вредоносных программ. Ботнет был закрыт в сентябре 2011 года.

О том, что Microsoft связывает Андрея Сабельникова с деятельностью Kelihos, стало известно из поста в корпоративном блоге компании от 23 января. Microsoft сообщила, что подала иск против программиста в окружной суд США. Особый резонанс дело получило в связи с тем, что Сабельников в прошлом был сотрудником компаний, разрабатывающих антивирусное ПО. Сейчас программист работает в консалтинговой компании Teknavo.


Спонсор новости: lab-electro.ru. "Лаб-электро" -
электролаборатория: электроизмерения на территории Москвы и Московской области, услуги электролаборатории, передвижная электроизмерительная лаборатория.
оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012