Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Инновационный настенный крепеж

 
Нижний Новгород, 02.02.2012, INNOV.RU

Как вы думаете, какая инновация признана самой выдающейся несколько лет назад по версии популярнейшего журнала «Popular science»? Вы будете удивлены, но это … гвоздь.

Как вы думаете, какая инновация признана самой выдающейся несколько лет назад по версии популярнейшего журнала «Popular science»? Вы будете удивлены, но это … гвоздь. Правда, не обыкновенный, а изготовленный по особым технологиям, делающим его более удобным. Разрабатывался он специально для постройки зданий, которые могут оказаться под угрозой наводнений и ураганов. Все дело в том, что в случае таких бедствий ломается не материал, а удерживающие его гвозди. Давайте рассмотрим, что же представляет собой «супергвоздь».

В первую очередь, он имеет шляпку на 25% больше стандартной. При ураганах и других бедствиях деталь, которую удерживает обычный гвоздь, просто улетает – шляпка проходит сквозь доску. Но с более широкой шляпкой такого не произойдет.

Под шляпкой у «супергвоздя» находятся крупные спиральные лезвия, не допускающие того, чтобы настенный крепеж расшатывался в материале. Пластик покрывает поверхность гладкого стержня, следующего за лезвиями, поэтому забивать такой гвоздь проще и точнее.

«Финальный аккорд» - наконечник с кольцевыми зубьями. Ряд зубьев «намертво» впивается в дерево, вырвать такой гвоздь можно лишь применив значительное усилие. Несмотря на кажущуюся сложность производства, стоимость «супергвоздей» очень низкая.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012