Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Посуда из крахмала

 
Нижний Новгород, 02.02.2012, INNOV.RU

Австралийская компания CRC обнародовала свое заявление о том, что ее сотрудниками был разработан биопластик, в основе которого лежит кукурузный крахмал. На разработку этого нового материала ушло шесть лет.

Австралийская компания CRC обнародовала свое заявление о том, что ее сотрудниками был разработан биопластик, в основе которого лежит кукурузный крахмал. На разработку этого нового материала ушло шесть лет. Заказчиком этих экспериментальных опытов выступила организация International Food Manufacture and Packaging Science. Новый биопластик найдет свое применение в упаковке пищевых продуктов.

Самым ценным качеством биопластика является его свойство саморазлагаться, что является очень важным и серьезным достижением в этой области, ведь это свойство делает такой пластик абсолютно экологически чистым продуктом. Как известно, обычный пластик не имеет способностей разлагаться, огромное его количество утилизируется, а дым от этой процедуры попадает в атмосферу, существенно ее загрязняя. Конечными продуктами такого распада являются вода и двуокись углерода. Основной структурный компонент "полимера" из кукурузы - это сахар, что позволяет разработанному биопластику дробиться и растворяться в любой среде, где есть активные микроорганизмы.

Разработчики этого уникального изобретения утверждают, что из этой "сиропной массы" может производиться любая посуда - полиэтиленовые тарелки, ложки, вилки, стаканы и пакеты. Однако на данный момент это просто перспектива.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012