Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Социальные сети в современном мире

 
Нижний Новгород, 13.02.2012, INNOV.RU

В последнее время популярность социальных сетей увеличилась настолько, что встретить человека, который оказался бы не зарегистрирован хотя бы в одной из них практически невозможно.

В последнее время популярность социальных сетей увеличилась настолько, что встретить человека, который оказался бы не зарегистрирован хотя бы в одной из них практически невозможно. Все более популярным становится передача информации о своей жизни при помощи статусов, где можно указать наиболее знаменательные события. И уже не нужно использовать телефон, электронную почту и другие средства, чтобы получить информацию о ком-то важном, ведь социальная сеть позволит легко узнать все, что нужно, а при необходимости и пообщаться, поздравить или что-то спросить.

В тоже время многие достоинства социальных сетей привели к тому, что определенный процент их пользователей стал по-настоящему зависим от них. Невозможность зайти в «Одноклассники», «Вконтакте» или Facebook вызывает у многих чувство опустошения. И это не удивительно: во-первых, многие люди настолько привыкли к общению через социальную сеть, что у них отсутствуют какие-либо иные контакты для связи, что обозначает полную потерю некоторых дружеских связей после утраты аккаунта, а во-вторых, социальная сеть – это один из лучших способов убить время, которое весьма незаметно пролетает за время за просмотром чужих фото, чтением сообщений, разнообразных новостей и статусов про жизнь, посещением групп и сообществ по интересам.

Именно поглощенность социальными сетями вызвала обеспокоенность многих работодателей. Некоторые офисные работники, зайдя на сайт «на минуточку» почитать входящие сообщения или одобрить заявки в друзья, сами того не желая, просиживают там часами, выполняя всю необходимую работу буквально на последней минуте, что в обязательном порядке не может не сказаться на ее качестве отрицательным образом.

Сложно сказать, чья тут вина: руководителей, не способных правильно распределить задания между сотрудниками так, чтобы они заполнялись исключительно работой, или подчиненных, которые не любят свою работу и ищут отдохновения, читая статусы про любовь к парню. Но факт остается фактом, сегодня многие организации программно запрещают доступ не к ресурсам непристойного содержания, а исключительно к социальным сетям. Правда, их создатели не расстраиваются: ведь при желании на любой современный сайт можно зайти при помощи мобильного телефона, а у крупных социальных сетей имеются для этого даже специальные версии, делающие просмотр сайтов с мобильных более удобным.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012