Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Создатели Photoshop отчитались об итогах антипиратских проверок в России

 
Создатели Photoshop отчитались об итогах антипиратских проверок в России Нижний Новгород, 15.02.2012, INNOV.RU

В 2011 году в России было возбуждено 1073 уголовных дела против пользователей и распространителей нелицензионного ПО Adobe Systems, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

В 2011 году в России было возбуждено 1073 уголовных дела против пользователей и распространителей нелицензионного ПО Adobe Systems, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Более половины из числа уличенных в пиратстве - это лица, предлагающие услуги установки ПО на компьютеры. Против них возбудили 632 дела. Продавцов программ и пользователей ловили с поличным реже - 248 и 160 дел соответственно. Меньше всего дел (33) было возбуждено против тех, кто распространяет нелицензионные программы Adobe через интернет.

Под "пользователями" Adobe понимает компании и индивидуальных предпринимателей, которые применяют в работе нелегальные копии ее продуктов. Большинство из них работает в сфере торговли, фотоуслуг, рекламы и дизайна, свидетельствует статистика.

Больше всего пиратов (15% от общего числа) выявили в Москве и Московской области. В пятерку самых "пиратских" регионов по версии Adobe вошли также Красноярский край, Новосибирская область, Краснодарский край, Алтайский край и Свердловская область.

В сравнении с показателями 2010 года число уголовных дел, возбужденных при поддержке Adobe, увеличилось более чем в два раза. Сама компания объясняет это расширением своего присутствия в регионах.

«В 2011 году количество уголовных дел существенно увеличилось за счет активной региональной программы Adobe по защите авторских прав и в этом году этот тренд сохранится. В приоритетах компании активное присутствие в регионах, открытие новых офисов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, а также развитие сети юридических представителей до 20 человек в ключевых регионах», - комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.

Adobe Systems выпускает ПО для выполнения самых разных задач. В число наиболее известных продуктов компании входят программа для просмотра PDF-документов Adobe Reader, графический редактор Photoshop и издательская система InDesign.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Amazon



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012