Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 22:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Создатели Photoshop отчитались об итогах антипиратских проверок в России

 
Создатели Photoshop отчитались об итогах антипиратских проверок в России Нижний Новгород, 15.02.2012, INNOV.RU

В 2011 году в России было возбуждено 1073 уголовных дела против пользователей и распространителей нелицензионного ПО Adobe Systems, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

В 2011 году в России было возбуждено 1073 уголовных дела против пользователей и распространителей нелицензионного ПО Adobe Systems, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Более половины из числа уличенных в пиратстве - это лица, предлагающие услуги установки ПО на компьютеры. Против них возбудили 632 дела. Продавцов программ и пользователей ловили с поличным реже - 248 и 160 дел соответственно. Меньше всего дел (33) было возбуждено против тех, кто распространяет нелицензионные программы Adobe через интернет.

Под "пользователями" Adobe понимает компании и индивидуальных предпринимателей, которые применяют в работе нелегальные копии ее продуктов. Большинство из них работает в сфере торговли, фотоуслуг, рекламы и дизайна, свидетельствует статистика.

Больше всего пиратов (15% от общего числа) выявили в Москве и Московской области. В пятерку самых "пиратских" регионов по версии Adobe вошли также Красноярский край, Новосибирская область, Краснодарский край, Алтайский край и Свердловская область.

В сравнении с показателями 2010 года число уголовных дел, возбужденных при поддержке Adobe, увеличилось более чем в два раза. Сама компания объясняет это расширением своего присутствия в регионах.

«В 2011 году количество уголовных дел существенно увеличилось за счет активной региональной программы Adobe по защите авторских прав и в этом году этот тренд сохранится. В приоритетах компании активное присутствие в регионах, открытие новых офисов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, а также развитие сети юридических представителей до 20 человек в ключевых регионах», - комментирует Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и СНГ.

Adobe Systems выпускает ПО для выполнения самых разных задач. В число наиболее известных продуктов компании входят программа для просмотра PDF-документов Adobe Reader, графический редактор Photoshop и издательская система InDesign.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Amazon



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012