Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Современная ванная: функциональность и безопасность

 
Нижний Новгород, 17.02.2012, INNOV.RU

Давно прошли те времена, когда ванная комната считалась исключительно местом для стирки и других хозяйственных работ.

Давно прошли те времена, когда ванная комната считалась исключительно местом для стирки и других хозяйственных работ. Сегодня это помещение все чаще используется как наиболее подходящее место для отдыха после трудного рабочего дня или просто расслабления. И именно поэтому к его дизайну и функциональности предъявляются все более высокие требования. И если когда-то ремонт в ванной ограничивался покраской и побелкой, то сегодня к дизайну этого помещения подходят настолько тщательно, что нередко оно превращается в настоящий шедевр: качественная керамическая плитка, необычные концепты, мягкое освещение – все это превращает ванную комнату в удивительно место.

В тоже время развитие комфортабельности ванной комнаты (как и всего современного жилища в целом) идет не только по пути улучшению ее дизайна, улучшается и ее функциональность. Уже сегодня существует возможность подключить проведенное водоснабжение к единой системе управления, доступ к которой осуществляется посредством Интернета или SMS-сообщений. Таким образом, вы можете настроить воду и наполнить ванную, отправляясь с работы домой, в результате чего вам не придется тратить время на ее заполнение, когда вы будете дома.

Впрочем, подобный вариант подходит лишь для обладающих крупной суммой денег гиков, тогда как для основной части людей гораздо большее значение имеет удобство и безопасность. Последний фактор, кстати, нередко вовсе не берется во внимание, хотя, как известно, поскользнуться на влажно полу очень легко. Качественная керамическая плитка для ванной, на которую нанесен рисунок, а также постеленный на полу коврик, конечно же, сведут вероятность падения в результате поскальзывания к минимуму, однако не стоит забывать о том, что поверхность самой ванной также является скользкой. Именно для повышения безопасности принятия душа Soft Bathtub Company разработала мягкую ванную с одноименным названием Soft Bathtub. В ее создании использовались специальные полимеры – полиуретаны, которые сделали аксессуар настолько мягким, что он практически принимает форму тела, когда температура воды достаточно высокая. Правда, стоимость Soft Bathtub (в районе от 1500 до 2000 долларов) будет по карману далеко не каждому.

Однако, если подумать, далеко не всегда уютная и комфортабельная ванная требует таких капиталовложений и обилия функций. Достаточно купить клинкер, облицевать пол и стены, установить потолок и подобрать саноборудование таким образом, чтобы оно наилучшим образом соответствовало бы дизайну помещения. И приятный отдых будет гарантирован!

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012