Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 09:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Здоровье человека в современном мире

 
Нижний Новгород, 22.02.2012, INNOV.RU

Здоровье человека играет самую важную роль в его жизни. Любые другие достижения и успехи становятся неважными, когда мы понимаем, что нам грозит серьезная болезнь, или даже просто чувствуем легкое недомогание.

Здоровье человека играет самую важную роль в его жизни. Любые другие достижения и успехи становятся неважными, когда мы понимаем, что нам грозит серьезная болезнь, или даже просто чувствуем легкое недомогание. Именно поэтому в области медицины постоянно разрабатываются новые технологии, предназначенные сделать лечение более эффективным и доступным. Часть этих новинок не приобретает популярности, так как на смену им быстро приходят новые разработки, однако в тоже время многие из них становятся широко распространенными и используемыми.

К подобным инновационным разработкам относится ранозаживляющая повязка «Витаваллис», которая была разработана учеными из Томска. Предполагается, что уже в этом году каждая аптека не только нашей страны, но и Европы будет предлагать подобный «нанобинт» всем желающим покупателям.

«Витаваллис» способен излечивать не только раны и ожоги, но и венозные и диабетические язвы, а также пролежни. Его отличием от традиционных бинтов является то, что он не просто защищает рану от грязи и воздействует на нее при помощи антибиотиков, а по-настоящему удаляет все микробы, находящиеся на поверхности эпидермиса. Электростатическое взаимодействие вытягивает микроорганизмы из раны и сохраняет их внутри повязки, благодаря чему бактерии не могут размножаться.

В настоящее время интерес к данной технологии испытывают медицинские компании многих стран, поэтому ее распространение во всем мире – это всего лишь дело времени.

Впрочем, те, кто заботится о своем здоровье, знают, что любую болезнь намного проще предупредить, нежели излечивать даже самое легкое ее состояние. Именно поэтому следует внимательно относиться к своему организму и тогда любые инновационные разработки в области медицины будут просто вам не нужны. А что требуется для поддержания здорового образа жизни? Свежий воздух, умеренные физические нагрузки, натуральная пища и ограничение себе в различных излишествах. Также весьма благотворно на организм человека влияют и бани, которые способны предупредить множество болезней. То, что баня и здоровье напрямую связаны друг с другом, подтвердит любой врач, однако многие люди почему-то забывают про это, хотя, надо признать, посещение бани или сауны – не только полезно, но и весьма приятно.

Особого интереса заслуживают инновационные инфракрасные сауны, разработанные врачом из Японии, который трудился над этим проектом несколько лет. В ходе своих экспериментов он сумел создать излучатели, вырабатывающие волны длиной от трех до десяти микрометров, что дает возможность прогреть тело человека на глубину до четырех сантиметров. Отличительной особенностью инфракрасной сауны является и то, что она может использоваться в любой квартире, где хватит места для ее установки.

В России инфракрасные сауны появились намного позже, чем в странах Европы, однако сегодня они быстро приобретают популярность и обрастают все новыми функциями. В продаже существуют как сауны Нижнего Новгорода на двоих или четверых, так и одиночные варианты. Правда, стоимость подобного оборудования весьма высока, да и площадь квартиры для его установки должна быть немалой, в связи с чем купить такую сауну могут лишь немногие люди.

Исследования врачей подтверждают, что и инфракрасные сауны, и традиционные бани оказывают исключительно положительное влияние на организм человека, помогая бороться с такими болезнями как астма, аллергии, болезни сердца и даже диабет. Кроме того, сауна способна даже помочь побороть депрессию, что особенно значимо для современного – порой чересчур скоростного и тревожного – мира.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012