Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Мобильный телефон на АА батарейке

 
Нижний Новгород, 22.02.2012, INNOV.RU

В настоящее время мобильные телефоны приобрели настолько широкое распространение, что встретить человека, который не пользуется этим устройством, практически невозможно.

В настоящее время мобильные телефоны приобрели настолько широкое распространение, что встретить человека, который не пользуется этим устройством, практически невозможно. Достаточно зайти на сайт прайс-листов магазинов, торгующих техникой, http://sravni.com/, и популярность подобных устройств станет очевидной. Вместе с ростом популярности данных гаджетов, также быстро стало развиваться и их производство, а также оснащение их всевозможными функциями. Сегодня почти каждый имеющийся в продаже мобильный телефон имеет функции фотоаппарата, встроенный плеер, радио, возможность выхода в Интернет и другие опции. Если заглянуть на любой тематический сайт, к примеру, http://sravni.com/catalog52.html, можно увидеть то, насколько различными и функциональными являются современные модели телефонов.

Одним из наиболее необычных мобильных телефонов был создан в США. Отличительной возможностью этого устройства является то, что оно работает на одной батарейке типа АА. Продукт SpareOne позиционируется как запасной телефон, предназначенный для использования в случае, если у вас сел аккумулятор на основном телефоне, а зарядить его вы не можете, так как рядом нет никаких источников питания.

Также подобный телефон может пригодиться, если в доме выключено электричество, а проводная связь отсутствует. В целом позиционирование применения телефона во многом напоминает идеологию фонарика, срок хранения батареи которого доходит до двадцати лет.

В случае возникновения аварийной ситуации необходимо только вставить в телефон батарейку (если вы не вставили ее заранее), а также свою SIM-карту, а затем совершить звонок. Аппарат отличается отсутствием любых дополнительных функций, а также экрана, поэтому любой номер придется набирать при помощи заранее запрограммированных «горячих» клавиш. Впрочем, номер 911 можно набрать без использования не только «горячих» клавиш, но и SIM-карты вообще.

Ключевое достоинство SpareOne состоит в том, что телефон полностью не зависим от дополнительных источников питания, так как батарейки АА хватит на 10 часов разговоров, которых должно хватить на несколько дней или недель. И в любом случае найти батарейку типа АА порой намного проще, чем питание от сети, ведь даже если будет обесточен весь город, в киоске всегда можно будет приобрести одну из них.

Если же SpareOne будет вам без надобности, то он сможет пролежать в бездействии целых 15 лет, так как в нем предусмотрен изолятор, который не даст батарейке утечь.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012