Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 13:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 

ProHoster

(26.06.2017 11:22:07) Здравствуйте! Все еще продолжаем радовать Вас высоким качеством ВИРТУАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ на SSD носителях…читать Тема: VPS сервера на SSD носителях от 2.6$ 
Загрузка
 

Мобильный телефон на АА батарейке

 
Нижний Новгород, 22.02.2012, INNOV.RU

В настоящее время мобильные телефоны приобрели настолько широкое распространение, что встретить человека, который не пользуется этим устройством, практически невозможно.

В настоящее время мобильные телефоны приобрели настолько широкое распространение, что встретить человека, который не пользуется этим устройством, практически невозможно. Достаточно зайти на сайт прайс-листов магазинов, торгующих техникой, http://sravni.com/, и популярность подобных устройств станет очевидной. Вместе с ростом популярности данных гаджетов, также быстро стало развиваться и их производство, а также оснащение их всевозможными функциями. Сегодня почти каждый имеющийся в продаже мобильный телефон имеет функции фотоаппарата, встроенный плеер, радио, возможность выхода в Интернет и другие опции. Если заглянуть на любой тематический сайт, к примеру, http://sravni.com/catalog52.html, можно увидеть то, насколько различными и функциональными являются современные модели телефонов.

Одним из наиболее необычных мобильных телефонов был создан в США. Отличительной возможностью этого устройства является то, что оно работает на одной батарейке типа АА. Продукт SpareOne позиционируется как запасной телефон, предназначенный для использования в случае, если у вас сел аккумулятор на основном телефоне, а зарядить его вы не можете, так как рядом нет никаких источников питания.

Также подобный телефон может пригодиться, если в доме выключено электричество, а проводная связь отсутствует. В целом позиционирование применения телефона во многом напоминает идеологию фонарика, срок хранения батареи которого доходит до двадцати лет.

В случае возникновения аварийной ситуации необходимо только вставить в телефон батарейку (если вы не вставили ее заранее), а также свою SIM-карту, а затем совершить звонок. Аппарат отличается отсутствием любых дополнительных функций, а также экрана, поэтому любой номер придется набирать при помощи заранее запрограммированных «горячих» клавиш. Впрочем, номер 911 можно набрать без использования не только «горячих» клавиш, но и SIM-карты вообще.

Ключевое достоинство SpareOne состоит в том, что телефон полностью не зависим от дополнительных источников питания, так как батарейки АА хватит на 10 часов разговоров, которых должно хватить на несколько дней или недель. И в любом случае найти батарейку типа АА порой намного проще, чем питание от сети, ведь даже если будет обесточен весь город, в киоске всегда можно будет приобрести одну из них.

Если же SpareOne будет вам без надобности, то он сможет пролежать в бездействии целых 15 лет, так как в нем предусмотрен изолятор, который не даст батарейке утечь.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012