RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 13:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Стекло, которое моет себя

 
Нижний Новгород, 27.02.2012, INNOV.RU

Изобретение самоочищающегося оконного стекла принадлежит англичанам. Изготовлено оно было на фирме Pilkington и получило название Pilkington Activ.

Изобретение самоочищающегося оконного стекла принадлежит англичанам. Изготовлено оно было на фирме Pilkington и получило название Pilkington Activ.

Очищение от грязи стекла «Пилкингтон Актив» происходит в два этапа: сначала идет процесс саморазрушения органической грязи, который является непрерывным, а затем накопившуюся грязь можно смыть водой из шланга или с помощью потоков дождя. Тряпка и газета, придающие стеклу блеск, не нужны.

Если сравнивать «Актив», которые также можно использовать для того чтобы выполнить аварийное остекление, например, на http://www.lagolit.ru/, с обычным стеклом, то можно выделить, как минимум, три отличия: небывалая чистота, синеватый отлив, дающий эффект зеркала, а также стоимость.

Однако окна Pilkington Activ не смогут полностью избавить мойщиков окон от работы, так как иногда накапливается большое количество грязи, мешающее эффективной работе ультрафиолета, и тогда окно придется помыть по старинке, используя теплый мыльный раствор. Слишком теплая и засушливая погода тоже приведет к тому, что потребуется применить дополнительные струи воды.

Компания Pilkington уверена в том, что их окна обладают рядом преимуществ. Они не нуждаются в моющих средствах, которые так вредны для окружающей среды, а также значительно будет снижен риск травматизации мойщиков окон, которые работают на высоте.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012