Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Стекло, которое моет себя

 
Нижний Новгород, 27.02.2012, INNOV.RU

Изобретение самоочищающегося оконного стекла принадлежит англичанам. Изготовлено оно было на фирме Pilkington и получило название Pilkington Activ.

Изобретение самоочищающегося оконного стекла принадлежит англичанам. Изготовлено оно было на фирме Pilkington и получило название Pilkington Activ.

Очищение от грязи стекла «Пилкингтон Актив» происходит в два этапа: сначала идет процесс саморазрушения органической грязи, который является непрерывным, а затем накопившуюся грязь можно смыть водой из шланга или с помощью потоков дождя. Тряпка и газета, придающие стеклу блеск, не нужны.

Если сравнивать «Актив», которые также можно использовать для того чтобы выполнить аварийное остекление, например, на http://www.lagolit.ru/, с обычным стеклом, то можно выделить, как минимум, три отличия: небывалая чистота, синеватый отлив, дающий эффект зеркала, а также стоимость.

Однако окна Pilkington Activ не смогут полностью избавить мойщиков окон от работы, так как иногда накапливается большое количество грязи, мешающее эффективной работе ультрафиолета, и тогда окно придется помыть по старинке, используя теплый мыльный раствор. Слишком теплая и засушливая погода тоже приведет к тому, что потребуется применить дополнительные струи воды.

Компания Pilkington уверена в том, что их окна обладают рядом преимуществ. Они не нуждаются в моющих средствах, которые так вредны для окружающей среды, а также значительно будет снижен риск травматизации мойщиков окон, которые работают на высоте.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012