Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 05:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Стекло, которое моет себя

 
Нижний Новгород, 27.02.2012, INNOV.RU

Изобретение самоочищающегося оконного стекла принадлежит англичанам. Изготовлено оно было на фирме Pilkington и получило название Pilkington Activ.

Изобретение самоочищающегося оконного стекла принадлежит англичанам. Изготовлено оно было на фирме Pilkington и получило название Pilkington Activ.

Очищение от грязи стекла «Пилкингтон Актив» происходит в два этапа: сначала идет процесс саморазрушения органической грязи, который является непрерывным, а затем накопившуюся грязь можно смыть водой из шланга или с помощью потоков дождя. Тряпка и газета, придающие стеклу блеск, не нужны.

Если сравнивать «Актив», которые также можно использовать для того чтобы выполнить аварийное остекление, например, на http://www.lagolit.ru/, с обычным стеклом, то можно выделить, как минимум, три отличия: небывалая чистота, синеватый отлив, дающий эффект зеркала, а также стоимость.

Однако окна Pilkington Activ не смогут полностью избавить мойщиков окон от работы, так как иногда накапливается большое количество грязи, мешающее эффективной работе ультрафиолета, и тогда окно придется помыть по старинке, используя теплый мыльный раствор. Слишком теплая и засушливая погода тоже приведет к тому, что потребуется применить дополнительные струи воды.

Компания Pilkington уверена в том, что их окна обладают рядом преимуществ. Они не нуждаются в моющих средствах, которые так вредны для окружающей среды, а также значительно будет снижен риск травматизации мойщиков окон, которые работают на высоте.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012