Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 00:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Ускоренное строение зданий

 
Нижний Новгород, 29.02.2012, INNOV.RU

Американские специалисты придумали революционно новый метод, при помощи которого здания высотой в 40-50 этажей можно будет сдавать в эксплуатацию на примерно полгода раньше запланированных строительными службами сроков.

Американские специалисты придумали революционно новый метод, при помощи которого здания высотой в 40-50 этажей можно будет сдавать в эксплуатацию на примерно полгода раньше запланированных строительными службами сроков.

Данный метод основывается на собирании большинства высотных домов вокруг определенного несущего ядра, для выполнения которого используется профиль для гипсокартона и другие строительные материалы подобного типа.

При использовании данного метода специалисты сначала монтируют опалубку для всей представленной структуры высотой всего в один этаж.

После этого необходимо залить бетон. Он застывает, а форму строители переносят этажом выше, дополняя при этом ядро всеми необходимыми остальными элементами (ими будут колонны, перекрытия и многое другое). Сам подобный перенос занимает немалое количество времени и сил. Но самое главное то, что до тех пор, пока не будут готовы несущие части для очередного этажа, невозможно будет двинуться дальше.

Новая конструкция, которую разработали в Падуе, представляет собой все тот же железобетон, но как будто бы вывернутый наизнанку. Сама конструкция несколько напоминает сэндвич, состоящий из стальных пластин. А в зазор между подобными пластинами специалисты и заливают бетонный раствор.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012