Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 19:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка
 

"Доктор Веб" нашел вирус в письмах с призывом выйти на Пушкинскую

 
"Доктор Веб" нашел вирус в письмах с призывом выйти на Пушкинскую Нижний Новгород, 11.05.2012, INNOV.RU

Антивирусная компания "Доктор Веб" обнаружила в массовой почтовой рассылке с призывами выйти на акцию оппозиции на Пушкинской площади 5 марта вирус, "убивающий" компьютеры пользователей. Об этом сообщается на сайте компании.

  "Доктор Веб" отмечает, что перед президентскими выборами политических спам-рассылок практически не встречалось, однако злоумышленники активизировались 5 марта. В письмах с темой "Митинг Честные выборы" и "Все на митинг" содержится короткий текст с призывом изучить приложенную инструкцию, как нужно себя вести в ходе акции. 

Прикрепленный к письму файл является документом Microsoft Word с именем "Инструкция_митинг.doc". Заражение компьютера пользователя происходит с помощью макросов (макросом в Word называется запрограммированная с помощью внутренних инструментов последовательность действий).

При открытии документа скачивается и запускается вирус, который подменяет "цифровым мусором" все основные файлы на жестком диске и помечает их на удаление после перезагрузки системы. После этого программа отправляет на удаленный сервер, принадлежащий злоумышленникам, отчет об уничтожении компьютера, поскольку в результате деятельности вируса операционная система пользователя приходит в нерабочее состояние.

В том случае, если в настройках Microsoft Word было отключено выполнение макросов, компьютер пользователя заражен не будет, однако содержимое "инструкции" ему также будет недоступно. "Доктор Веб" призывает пользователей не открывать вложения в письмах, полученных от неизвестных отправителей.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012