RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 01:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Таможенники превратили iPad из навигатора в компьютер

 
Таможенники превратили iPad из навигатора в компьютер Нижний Новгород, 06.03.2012, INNOV.RU

Федеральная таможенная служба России будет относить планшет iPad к категории компьютеров, а не к категории навигаторов, как ранее. Об этом сообщают "Ведомости" в номере от 6 марта со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова.

Федеральная таможенная служба России будет относить планшет iPad к категории компьютеров, а не к категории навигаторов, как ранее. Об этом сообщают "Ведомости" в номере от 6 марта со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова.

Как компьютер, iPad "до особых распоряжений" не будет облагаться пошлиной при ввозе. Размер пошлины для навигаторов составляет 5 процентов от цены устройства.

Распоряжение ФТС коснулось только планшета Apple. Схожие устройства других производителей с GPS/ГЛОНАСС по-прежнему классифицируются как навигаторы и облагаются 5-процентной пошлиной, однако компании вправе ходатайствовать о пересмотре категории.

Единых правил классификации устройств таможенные органы России пока не выработали. Источник "Ведомостей" в одной из российских розничных сетей рассказал, что в некоторых случаях таможенники считают планшеты мониторами и облагают их пошлиной в 15 процентов от цены.

Распоряжение относить планшеты с GPS/ГЛОНАСС (тип модуля значения не имеет) к навигаторам ФТС выпустила в сентябре 2011 года. До этого в общем случае устройства провозились как компьютеры, пошлину с которых платить не нужно.


Спонсор новости: spektr-prof.ru. Зачем Вам окна из стеклокомпозита, спросите вы. Отвечаем: окна из стеклокомпозита не требуют ремонта, не гниют, не ржавеют, устойчивы к ультрафиолетовым лучам. Они долговечны и экологичны. Убедили? ООО АТ СПЕКТР - окна из стеклокомпозита.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст и фото:  lenta.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012