Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 00:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:18:59) решать такую проблему можно только при помощи врача. Советы на форуме ничего не дадут, мало того, еще…читать Тема: Проблемы с потенцией 
Загрузка
 

Закон о кибербезопасности угрожает гражданской свободе пользователей США

 
Закон о кибербезопасности угрожает гражданской свободе пользователей США Нижний Новгород, 11.03.2012, INNOV.RU

Как сообщает Reuters, Закон о кибербезопасности, вынесенный на рассмотрение сенатором-республиканцем Джоном Маккейном на прошлой неделе, может значительно расширить сферу своего действия и охватить внутренние разведывательные службы США (U.S. intelligence agencies).

Как сообщает Reuters, Закон о кибербезопасности, вынесенный на рассмотрение сенатором-республиканцем Джоном Маккейном на прошлой неделе, может значительно расширить сферу своего действия и охватить внутренние разведывательные службы США (U.S. intelligence agencies). По словам правозащитников, это позволит им контролировать огромный поток электронных писем, что нарушает гражданскую свободу пользователей США.

«Это кошмар, который, в результате, приведет к мониторингу военными внутреннего гражданского интернет-трафика», - заявил представитель Американского союза гражданских свобод Мишель Ричардсон (Michelle Richardson).

По словам Маккейна, его законопроект предполагает добровольный обмен информацией, и критические индустрии не будут регулироваться Департаментом Национальной Безопасности.

Законопроект о кибербезопасности подразумевает, что частные компании, интернет-провайдеры в частности, смогут отправлять оборонным ведомствам данные о сетевой активности или о протоколах, которые ассоциируются с хакерской деятельностью или могут нанести вред.

По словам Ричардсона, какие именно данные подразумеваются под информацией о сетевой активности и о протоколах, которые могут нанести вред, в законопроекте не прописано. Теоретически они могут включать в себя обычные электронные письма, содержащие оппозиционные речи.

Представитель Маккейна Брайан Роджерс (Brian Rogers) заявил, что такие заявления являются раздутыми и преждевременными.

«Приоритетной задачей сенатора Маккейна при подготовке данного законопроекта было убедиться в том, что он укрепит нашу безопасность и при этом продолжит защищать приватность потребителей», - сообщил Роджерс.

Один из разработчиков законопроекта, который пожелал остаться анонимным, сообщил, что закон не будет позволять пересылать письма, которые не имеют ничего общего с атаками на информационные системы безопасности.

Помощник сенатора, в свою очередь, заявил, что такой законопроект вряд ли будет принят, а также сообщил, что в ближайшее время будут проведены переговоры по поиску компромисса при принятии данного законопроекта.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст и фото:  securitylab.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012