Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Инновационные обои

 
Нижний Новгород, 12.03.2012, INNOV.RU

Обустраивая новую квартиру или делая ремонт, мы в обязательном порядке обращаем внимание на подбор обоев, ведь именно они играют определяющую роль в формировании дизайна помещений.

Обустраивая новую квартиру или делая ремонт, мы в обязательном порядке обращаем внимание на подбор обоев, ведь именно они играют определяющую роль в формировании дизайна помещений. Огромный выбор на рынке отделочных материалов позволяет приобрести обои для стен даже самому взыскательному покупателю, однако не стоит думать, что их разнообразие ограничивается расцветкой и фактурой. Конечно, большая часть покупателей предпочитает остановить свой выбор на обычных обоях, так как интерактивность стен им, в общем-то, не интересна. К тому же, не оснащенные дополнительными опциями обычные флизелиновые обои вполне способны украсить, а то и преобразить любое помещение. На рынке уже давно появились инновационные материалы – обои интерактивные, светящиеся и даже антивзрывные обои.

Интерактивность обоев позволяет использовать их для управления музыкой, светом и даже температурой помещения. При этом, необходимо только провести рукой по определенному участку стены, и все необходимые датчики и приборы выполнят всю работу за вас. Интерактивная отделка может быть воспринята как детские обои, так как она научит детей лучшим образом взаимодействовать с окружающим миром.

При этом, нет необходимости бояться того, что электрические цепи, проходящие между по стальной фольге двух слоев бумаги, принесут вред человеку. Используемое напряжение в 20 вольт является настолько незначительным, что прикосновение к ней не вызовет никаких ощущений.

В сети, образуемые рисунком, выполненным проводящей краской, в качестве основы которой использовались медные включения, куда внедрены датчики, светильники и иные элементы.

Те, кого интересует визуальные эффекты, могут остановить свой выбор на светящихся обоях, которые выполнены на основе оптоволоконной сети. Подобные обои можно использовать в качестве как дополнительного, так и основополагающего источника света, позволяющего создать мягкий свет. Данные обои уже потупили в продажу, купить их можно за 279 долларов за рулон. Впрочем, на данный момент широкого распространения они не приобрели.

А вот новинка X-FLEX – антивзрывные обои – уже распространилась по домам территорий, где часты землетрясения и террористические акты. Данные обои являют собой ленту, выполненную из полимерного композита с добавками из сверхпрочных волокон, что предохраняет жителей домов от обломков кирпичей и бетона в случае разрушения стены из-за взрыва.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012