RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 13:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Инновационные обои

 
Нижний Новгород, 12.03.2012, INNOV.RU

Обустраивая новую квартиру или делая ремонт, мы в обязательном порядке обращаем внимание на подбор обоев, ведь именно они играют определяющую роль в формировании дизайна помещений.

Обустраивая новую квартиру или делая ремонт, мы в обязательном порядке обращаем внимание на подбор обоев, ведь именно они играют определяющую роль в формировании дизайна помещений. Огромный выбор на рынке отделочных материалов позволяет приобрести обои для стен даже самому взыскательному покупателю, однако не стоит думать, что их разнообразие ограничивается расцветкой и фактурой. Конечно, большая часть покупателей предпочитает остановить свой выбор на обычных обоях, так как интерактивность стен им, в общем-то, не интересна. К тому же, не оснащенные дополнительными опциями обычные флизелиновые обои вполне способны украсить, а то и преобразить любое помещение. На рынке уже давно появились инновационные материалы – обои интерактивные, светящиеся и даже антивзрывные обои.

Интерактивность обоев позволяет использовать их для управления музыкой, светом и даже температурой помещения. При этом, необходимо только провести рукой по определенному участку стены, и все необходимые датчики и приборы выполнят всю работу за вас. Интерактивная отделка может быть воспринята как детские обои, так как она научит детей лучшим образом взаимодействовать с окружающим миром.

При этом, нет необходимости бояться того, что электрические цепи, проходящие между по стальной фольге двух слоев бумаги, принесут вред человеку. Используемое напряжение в 20 вольт является настолько незначительным, что прикосновение к ней не вызовет никаких ощущений.

В сети, образуемые рисунком, выполненным проводящей краской, в качестве основы которой использовались медные включения, куда внедрены датчики, светильники и иные элементы.

Те, кого интересует визуальные эффекты, могут остановить свой выбор на светящихся обоях, которые выполнены на основе оптоволоконной сети. Подобные обои можно использовать в качестве как дополнительного, так и основополагающего источника света, позволяющего создать мягкий свет. Данные обои уже потупили в продажу, купить их можно за 279 долларов за рулон. Впрочем, на данный момент широкого распространения они не приобрели.

А вот новинка X-FLEX – антивзрывные обои – уже распространилась по домам территорий, где часты землетрясения и террористические акты. Данные обои являют собой ленту, выполненную из полимерного композита с добавками из сверхпрочных волокон, что предохраняет жителей домов от обломков кирпичей и бетона в случае разрушения стены из-за взрыва.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012