Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 15:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Количество атак на критические объекты США выросло на 782%

 
Количество атак на критические объекты США выросло на 782% Нижний Новгород, 14.03.2012, INNOV.RU

Как сообщает The New York Times, хакеры все чаще концентрируют свои усилия на системах критической инфраструктуры США.

Как сообщает The New York Times, хакеры все чаще концентрируют свои усилия на системах критической инфраструктуры США. За период с октября по февраль 2011 года стало известно о 86 атаках на американские компьютерные системы, которые относятся к критической инфраструктуре, заводам и базам данных. Стоит отметить, что за аналогичный период 2010 года таких атак было зафиксировано 11, что говорит об увеличении атак на 782% за отчетный период.

Ни одна из атак в 2011 году не нанесла значительного ущерба. Многие из нападений хакеров были квалифицированы как внедрение или попытка внедрения в компьютерную систему.

Увеличение количества атак вызвало беспокойство у представителей администрации президента США Барака Обамы (Barak Obama), которые требуют усовершенствовать законодательство для того, чтобы выдвинуть новые обязательства для предприятий, хакерские атаки на которые могут привести к массовым жертвам и экономическому ущербу.

Джеймс А. Льюис (James A. Lewis), старший научный сотрудник и специалист по вопросам компьютерной безопасности в Центре стратегических и международных исследований, в Вашингтоне заявил, что уровень осведомленности о взломах вырос, однако атаки стали более частыми и «резкими». Это связано с тем, что хакеры совершенствуют используемые ими технологии.

Он также добавил: «Сейчас мы более уязвимы. Нашу инфраструктуру можно уничтожить при помощи кибератаки, точно также как это можно сделать с помощью бомбы».

Законодательство, на котором настаивает администрация Обамы, предоставит федеральному правительству более широкие полномочия для регулирования безопасности на объектах инфраструктуры государства. Новые законы позволят Департаменту национальной безопасности обязать компании соблюдать минимальные требования для защиты компьютерных систем.


оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012