Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 05:57
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Плазменная антенна

 
Нижний Новгород, 14.03.2012, INNOV.RU

Американские ученые из компании Haleakala Research and Development разработали совершенно новый вид антенны. Принцип ее работы основан на ионизации инертных газов.

Американские ученые из компании Haleakala Research and Development разработали совершенно новый вид антенны. Принцип ее работы основан на ионизации инертных газов. Ионизированный газ, или плазма, способен проводить электрический ток. А помещенная в трубку плазма стала обычной антенной. Установка антенн такого типа выполняется также как обычная.

Эта передовая разработка изначально предназначалась для военных целей. Ею занимался доктор Андерсон в научном центре ВМС США. Позже он стал основателем фирмы Haleakala R&D, деятельность которой связана с серийным производством разработки для различных компаний.

Главными достоинствами плазменной антенны можно назвать ее универсальность и незаметность. Обычные принимающие устройства имеют большие размеры, а работать могут только в узком диапазоне частот. Диапазон плазменной антенны может быть в пределах от сотни МГц до нескольких ГГц. Выбирать диапазон работы антенны, можно изменив энергию, подаваемую плазме. При выключении антенны происходит возвращение газа в инертное состояние, и она становится невидимой для существующих радаров.

Плазменная антенна способна не только принимать, но и вещать в огромном диапазоне частот. Это открывает перспективы использования ее как в военных, так и в бытовых целях.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012