Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Google запустил сервис оценки российских дорог

 
Google запустил сервис оценки российских дорог Нижний Новгород, 15.03.2012, INNOV.RU

Корпорация Google совместно с порталом Auto.ru представила сервис "Дороги России", позволяющий оценивать качество дорожного покрытия. Об этом компания рассказала в ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта.

Корпорация Google совместно с порталом Auto.ru представила сервис "Дороги России", позволяющий оценивать качество дорожного покрытия. Об этом компания рассказала в ходе пресс-конференции в четверг, 15 марта.

Проект состоит из двух частей: приложения для мобильных устройств на базе Android и сайта rusdorogi.ru. Приложение с помощью встроенного в смартфон цифрового компаса анализирует вибрацию подвески автомобиля и передает эту информацию на сервер для дальнейшей обработки.

Приложение само определит тип перемещения и будет оценивать дорожную ситуацию только в случае, когда пользователь едет на автомобиле. Разработчики подчеркивают, что позаботились об экономии заряда батареи: GPS-соединение будет отключено, если в нем не будет необходимости.

Результат сбора информации о качестве дорог отображается на сайте. В зависимости от качества покрытия дороги на карте будут окрашены в один из четырех цветов: от зеленого ("хорошее") до темно-красного ("неудовлетворительное"). Также на сайте доступна статистика сервиса: сколько всего километров дорог было оценено, диаграмма качества дорожного покрытия, динамика и рейтинг поступления новых данных по городам.

Карта качества дорог доступна и в мобильном приложении. С него же пользователь может загрузить фотографии дефектов дорожного покрытия, и эти снимки также будут отображаться на карте после прохождения процедуры модерации. После этого другие пользователи сервиса смогут проголосовать за починку дефекта и рассказать о нем своим "френдам" в социальной сети Google+.

Пока данные о качестве дорог доступны для семи российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ростова-на-Дону.

Похожий проект запустил в мае 2011 года Алексей Навальный. Сервис "РосЯма" позволяет публиковать на сайте снимки дефектов дорожного покрытия и автоматически составлять жалобы в соответствующие дорожные службы. Представитель Google не исключил возможности сотрудничества с "РосЯмой". 


оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст:  lenta.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012