Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 12:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Google изменит формулу веб-поиска

 
Нижний Новгород, 15.03.2012, INNOV.RU

Пользователи заметят расширение результатов поисковой выдачи: в верхней части страницы появятся новые факты и прямые ответы на запросы, сообщает The Wall Street Journal.

Пользователи заметят расширение результатов поисковой выдачи: в верхней части страницы появятся новые факты и прямые ответы на запросы, сообщает The Wall Street Journal.

Например, люди ищущие «озеро Тахо» увидят ключевые «атрибуты», которые Google связывает с этим запросом: географическое положение озера, его глубину, среднюю температуру воды и содержание соли. А на более сложные запросы, например «Какие 10 самых крупных озер есть в Калифорнии?» поисковик сможет дать конкретный ответ, а не просто ссылки на другие сайты.

Google не будет заменять текущую систему, которая определяет релевантность сайта на основе анализа ключевых слов, которые он содержит, а также того, как часто другие источники ссылаются на этот сайт. Компания добавит к уже существующим критериям поиска технологию «семантического поиска», которая отвечает за процесс распознавания фактического значения слов.

Глава поискового направления Google Амит Сингал (Amit Singhal) в недавнем интервью пообещал, что поисковая система научится лучше соотносить запросы пользователей с базой данных, содержащей сотни миллионов объектов, которую компания накопила за последние два года. Семантический поиск позволит ассоциировать связанные друг с другом слова, например название компании с именами ее основателей, или разделять по смыслу слова с одинаковым написанием, но разными значениями (например, различать «ягуар» как марку автомобиля и «ягуар» как животное).

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012