RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 23:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Удешевление производства бруса

 
Нижний Новгород, 19.03.2012, INNOV.RU

Те времена, когда стоимость дерева была относительно невысока, остались в прошлом. Сейчас в лесных угодьях запасов этого природного материала заметно поубавилось, именно поэтому дерево стало цениться «на вес золота», что подталкивает человечество рачительно, с максимальной пользой использовать каждое дерево при лесозаготовке и переработке.

Те времена, когда стоимость дерева была относительно невысока, остались в прошлом. Сейчас в лесных угодьях запасов этого природного материала заметно поубавилось, именно поэтому дерево стало цениться «на вес золота», что подталкивает человечество рачительно, с максимальной пользой использовать каждое дерево при лесозаготовке и переработке. И хотя пользующееся сегодня спросом строительство домов из профилированного бруса продолжает оставаться таким же востребованным, все большее число компаний стремится к тому, чтобы обработка древесины была как можно более прибыльным делом за счет снижения отходов производства.

Голландская компания Bolefloor предложила миру инновацию по изготовлению деревянного бруса. Теперь из одного дерева можно получить максимальное количество досок, поскольку новая технология предполагает использование естественных изгибов древесины вместо прямой нарезки досок. Подобная технология может использоваться в самых различных областях: строительство домов из профилированного бруса будет более дешевым за счет удешевления бруса, а воздание отделочных материалов позволяет создавать уникальные стены и напольные покрытия из досок, каждая из которых имеет свой уникальный рисунок.

Новшество компании Bolefloor получило право на жизнь благодаря внедрению в производство специального программного обеспечения со встроенными системами сканирования древесины и разработанными CAD/CAM системами. Также в составе ПО алгоритмы, позволяющие оптимизировать процесс получения досок изогнутой естественной формы по всей длине. Для соединения используется традиционный метод шпунт – гребень.

Еще одним достоинством новой технологии голландской компании является тщательный контроль качества каждой доски на всех этапах изготовления: от распиловки и вплоть до окончательной обработки доски. Для выявления дефектов древесины используется технология визуальной идентификации благодаря широким возможностям программного обеспечения, что в свою очередь делает строительство домов из профилированного бруса процессом возведения максимально качественных сооружений.

Изначально для производства бруса Bolefloor использовался массив дуба, однако компания планирует выпускать доски, выполненные также из других пород дерева. Пока что для производства закупается несертифицированная и сертифицированная FSC древесина. Ширина изготавливаемой доски колеблется в зависимости от формы дерева - от 150 до 300 мм, в то же время длина стандартна – 3 метра (есть возможность заказать доску нестандартной длины – до 6 метров). Толщина досок одинакова – 13 мм или 21 мм.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012