Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 06:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 

Екатерина Брук

(23.04.2017 14:45:02) Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубыПо мнению политика, это…читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 
Загрузка
 

Металлолом и пластик создадут сталь

 
Нижний Новгород, 20.03.2012, INNOV.RU

Разработанная профессором Виной Сахаджваллой (Veena Sahajwalla) технология по переработке лома металла с использованием пластмассы, в целях производства стали была высоко оценена в мире науки.

металлолом

Разработанная профессором Виной Сахаджваллой (Veena Sahajwalla) технология по переработке лома металла с использованием пластмассы, в целях производства стали была высоко оценена в мире науки.

Профессор Сахаджвалла из университета Нового Южного Уэльса (UNSW) была награждена престижной австралийской наградой за разработку процесса, при котором ненужный пластик – пакеты, бутылки и прочий мусор отправляется «в топку» электрических сталелитейной печи.

По предложенной технологии, пластмасса, доведенная до 1600 градусов Цельсия, может стать достойной заменой углю и коксу в качестве источника углерода, а затем использоваться для добавления прочности стали. Таким образом, казалось бы, не нужный металлолом в скором времени будет легко превращаться в сталь повышенной прочности.

Угледобывающая промышленность не пострадает от открытия профессора Сахаджваллы, ведь, как следует из ее слов, ее инновация имеет скорее экологическую, а не экономическую направленность. Весь кокс и уголь пластмасса не заменит! В завершение отметим, что примерно миллион тонн пластмассовых изделий ежегодно отправляется на австралийские свалки, и просто закапывается там.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012