Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Энергоэффективность современных домов

 
Нижний Новгород, 21.03.2012, INNOV.RU

Многие люди, мечтающие о приобретении собственного дома, далеко не всегда имеют возможность выложить за него круглую сумму. И именно в этот момент на помощь приходят дома из профилированного бруса, представляющие на сегодняшний момент оптимальное сочетание качества и цены.

Многие люди, мечтающие о приобретении собственного дома, далеко не всегда имеют возможность выложить за него круглую сумму. И именно в этот момент на помощь приходят дома из профилированного бруса, представляющие на сегодняшний момент оптимальное сочетание качества и цены.

С чем связано подобная низкая стоимость? Дело в том, что производство профильного бруса является полностью автоматизированным, поэтому дома из профилированного бруса оказывается значительно более дешевыми по сравнению с другими вариантами.

Впрочем, желающие сэкономить на своем доме могут не останавливаться на стоимости дома и найти для себя интересные решения, касающиеся покупки дома, требующего минимальную энергию. Правда, пока такие проекты встречаются не столь часто, чтобы превратиться из исключения в правило.

К одним из таких решений относится Power Haus – полностью экологичный и в тоже время «энергоэффективный» дом для жилья. В этом доме нет кондиционеров, но есть потолочные вентиляторы, потребляющие минимальное количество электроэнергии. В описании Power Haus можно употребить слово «энергоэффективность», так как при его строительстве были использованы технологии строительства пассивных домов. Например, в их число можно включить гибридный водонагреватель, который работает на газе, либо оборудование, получившее сертификат по стандарту Energy Star, а также светодиодное освещение. Кстати, всеми инженерными находками и технологиями, которые находятся в доме, можно руководить удаленно с помощью iPad или iPhone.

Кстати, часть разработок, относящая к «умным» домам, может быть встроена и в любые дома из профилированного бруса, а также любые другие современные строения. Так что, если вы решили обустроить свое жилое помещение максимально современно, вы всегда можете это сделать.

Помимо технологической стороны, говоря об этом жилом помещении, нужно также отметить природный ландшафт, который его окружает. Здесь царит абсолютная гармония между экстерьером дома и растительностью вокруг, которая гарантирует жильцам приятное единение с природой. Внушительная площадь остекления гарантирует дополнительную вентиляцию дома, крыша заменит коллектор дождевой воды, а цистерна на 6000 галлонов обеспечит «живительной жидкость» всех жильцов Power Haus.

Еще одна находка — независимость от энергосети, так как этот дом может вырабатывать энергию автономно, используя при этом унифицированные гибкие солнечные элементы из облегченного аморфного кремния общей площадью 14,2 кв. футов, которые установлены на крыше здания.

Стоит отметить, разработчики Power Haus заявили, что даже в том, случае, если дом не будет использовать для своих нужд солнечную энергию, его индекс по HERS не будет больше сорока двух баллов. Учитывая американскую систему LEED (Лидерство в энергоснабжении и экологическом дизайне), которая в течение длительного времени считается общепризнанной во всем мире, по всем показателям экологического проектирования дом набрал сто восемнадцать баллов. Для получения сертификата системы необходимо двадцать пять баллов. Согласитесь, перевес внушительный.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012