RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 19:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Nokia и Apple поспорили из-за стандарта SIM-карт

 
Nokia и Apple поспорили из-за стандарта SIM-карт Нижний Новгород, 23.03.2012, INNOV.RU

У Apple и группы производителей смартфонов, в которую вошли Nokia, Motorola и Research in Motion, возникли разногласия из-за будущего стандарта SIM-карт, пишет The Financial Times. Стандарт получил неофициальное название nano-SIM.

У Apple и группы производителей смартфонов, в которую вошли Nokia, Motorola и Research in Motion, возникли разногласия из-за будущего стандарта SIM-карт, пишет The Financial Times. Стандарт получил неофициальное название nano-SIM.

Решение о том, как будут выглядеть nano-SIM, вынесет на следующей неделе Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI). Обе стороны подали в ETSI заявки, в которых описали свое видение карты.

Требования, выдвигаемые к nano-SIM каждой из сторон, не приводятся. Однако примерное представление об облике предложенной Apple карты можно составить по заявлению, опубликованному Nokia в блоге The Verge в четверг, 22 марта.

Nokia выступила с резкой критикой проекта Apple. Компания Тима Кука настаивает на том, что карту следует помещать в выдвижной поддон. Nokia полагает, что такое решение наложит ограничения на конструкцию смартфонов и приведет к росту стоимости всего узла с SIM-картой.

Nano-SIM, предложенную Apple, легче повредить при вставке карты в телефон, считают в Nokia. Кроме того, длина карты в версии Apple равна ширине micro-SIM (12 миллиметров). Если пользователь попытается поместить новую карту в телефон со слотом micro-SIM, она может застрять.

Несмотря на то, что "яблочная" nano-SIM меньше, чем micro-SIM, размер узла с картой останется прежним, утверждает финская компания. Это помешает производителям выпускать более миниатюрные телефоны.

Вариант nano-SIM, который отстаивают Nokia, Motorola и Research in Motion, якобы лишен всех этих недостатков. Его спецификации, однако, в заявлении Nokia не приводятся.

Первый стандарт SIM-карты был предложен в 1991 году немецкой компанией Giesecke & Devrient. Размеры "симки" соответствовали размерам кредитной карты. Сейчас в телефонах используются карты mini-SIM (25 на 15 миллиметров) и micro-SIM (15 на 12 мм).


whiteweddings.ru. Красивые свадебные фотографии в столице. Профессиональный свадебный фотограф Владимир Тимчук - ваш фотограф на свадьбу в Москве.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст:  lenta.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012