RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 15:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Монетизация небольшого сайта

 
Нижний Новгород, 26.03.2012, INNOV.RU

Зачастую при создании небольшого сайта или блога его владелец даже не задумывается о заработке на нем, но тем не менее, даже самый маленький проиндексированный сайт способен как минимум окупать свой хостинг, а то и приносить прибыль.

Зачастую при создании небольшого сайта или блога его владелец даже не задумывается о заработке на нем, но тем не менее, даже самый маленький проиндексированный сайт способен как минимум окупать свой хостинг, а то и приносить прибыль.

Самым доступным способом заработка на сайте можно назвать продажу ссылок с него. Они предназначены исключительно для обмана поисковых систем, так что наличие посетителей на сайте совершенно не важно.

Продажа ссылок осуществляется двумя способами, в виде контекстных ссылок на уже существующей странице и размещении полностью готовой статьи. Первый вариант требует меньше внимания так как полностью автоматизирован, но второй приносит большую разовую прибыль да еще и позволяет немного сэкономить на регулярном наполнении.

При такой продаже места раскрутка сайта самостоятельно значительно облегчается, так как сайт получает новый уникальный текст, который сам по себе может привлечь новых посетителей. Сами же ссылки для поисковых роботов в окружении тематичного текста выглядят вполне естественно, что снижает шанс попасть под какой-нибудь фильтр, а чтобы не портить общее впечатление рекламой, рекламные страницы всегда можно сделать недоступными с главных страниц сайта.

После того как на сайт начнут приходить посетители, настает время контекстной и медийной рекламы. Последняя включает в себя разнообразные баннеры разной степени навязчивости, всплывающие окна и тому подобные рекламные объявления. К ее плюсам можно отнести независимость от качества трафика, важно только его количество и показы. К недостаткам – низкие цены и ухудшение дизайна и юзабилити, так что размещать ее необходимо в меру.

С другой стороны, контекстная реклама совершенно не портит внешний вид сайта. Та же реклама в Adwords представляет собой простой прозрачный прямоугольник с текстом, который не отвлекает от контента и не мешает пользователям. Заработок на контекстной рекламе уже напрямую зависит от качества и конвертации трафика, но зато и стоит в разы дороже медийной.

Именно на контекстной рекламе зарабатывает абсолютное большинство белых, сделанных для людей сайтов. С ней можно в полной мере окупить затраты на продвижение, превращая полученный целевой трафик в переходы по высокооплачиваемым ключевым словам. Впрочем, наилучшие результаты показывает совместное применение всех способов монетизации, так как при этом из трафика и рейтингов сайта выжимается вся до последней капли прибыль.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012