Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 05:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Микроблогеров Китая лишили возможности оставлять комментарии

 
Микроблогеров Китая лишили возможности оставлять комментарии Нижний Новгород, 02.04.2012, INNOV.RU

Власти Китая в субботу, 31 марта, частично заблокировали два наиболее популярных в стране сервиса микроблогов - Sina Weibo и Tencent QQ, оставив пользователей без возможности оставлять комментарии, сообщает Agence France-Presse.

Власти Китая в субботу, 31 марта, частично заблокировали два наиболее популярных в стране сервиса микроблогов - Sina Weibo и Tencent QQ, оставив пользователей без возможности оставлять комментарии, сообщает Agence France-Presse. В компаниях Sina и Tencent пояснили, что запрет, который введен для того, чтобы пресечь слухи, будет действовать до вторника, 3 апреля.

В середине марта отставка главы коммунистической партии в городе Чунцин Бо Силая (Bo Xilai), считающегося одним из популярнейших в Китае политиков, привела к распространению необоснованных слухов о том, что в Пекине назревает бунт. Ранее в субботу власти объявили о закрытии 16 сайтов, распространяющих информацию о появлении на улицах Пекина бронетранспортеров. Кроме того, шесть человек были задержаны за распространение слухов.

В течение нескольких дней после инцидента имя Бо Силая оставалось доступным для поиска в микроблогах. Позднее оно оказалось заблокированным, но пользователи смогли обойти цензуру в микроблогах, начав использовать псевдонимы вместо имен политиков.

В Китае закрыт доступ к популярным в мире соцсетям, вроде Facebook и Twitter, а для доступа к местным сервисам микроблогов необходимо уведомить власти, указав свое реальное имя. Пекин объясняет такую политику борьбой с распространением порнографии и слухов. При этом на некоторые слова в микроблогах может накладываться запрет, в связи с чем китайским пользователям приходится выражаться иносказательно.


Спонсор новости: imcmed.ru - качество и безопасность в медицине. Ринопласт, пластический хирург, лор-хирург Бабаян Гайк Павлович - возможна предварительная запись.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012