Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Шестиколесное авто

 
Нижний Новгород, 02.04.2012, INNOV.RU

Итальянская фирма Covini порадовала мир экзотическим авто – шестиколёсным C6W с двумя передними осями.

Итальянская фирма Covini порадовала мир экзотическим авто – шестиколёсным C6W с двумя передними осями.

Правда, данное изобретение – далеко не новинка, поскольку еще в 70-х годах знали шестиколесный Tyrrell P34 из Формулы 1. Но революционная новинка возродилась только сейчас в виде шестиколесного C6W, развал схождение колес которого отличается особой безопасностью Автомобиль стал результатом усилий многих инженеров: из Momo, CM02, VM Motori, Bosch и др. У предыдущей модели, Tyrrell P34, было огромное количество недостатков, которые необходимо было исправить разработчикам.

Кузов представленного разработчиками авто представляет несколько стальных труб в сочетании с карбоновыми силовыми элементами плюс внешние панели.

Вес представленной машины разработчики удержали в пределах отметки в 1200 кг, не взирая при этом на наличие «лишнего» второго комплекта передней подвески. К слову, что касается подвесок, то они независимы для 6 колёс.

Движок от Audi (на 4,2 литра, V8) удобно расположился сзади. Его задача - приводить задние колёса в движение и разгоняет авто C6W до 300 км/ч.

Специалисты уже отметили, что увеличение количества передних колёс – далеко не простая для инженеров задача, которая заняла времени у разработчиков и итальянских специалистов более чем на три десятка лет.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012