RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 01:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Сверхтонкая ткань

 
Нижний Новгород, 02.04.2012, INNOV.RU

Команда исследователей из Манчестерского университета, возглавляемая профессором Андре Геймом, создала первый в мире образец углеродного материала толщиной в один атом – своеобразную гигантскую двумерную молекулу.

Команда исследователей из Манчестерского университета, возглавляемая профессором Андре Геймом, создала первый в мире образец углеродного материала толщиной в один атом – своеобразную гигантскую двумерную молекулу.

В ходе исследований ученые смогли отделить от кристалла графита атомарный слой, таким образом, чтобы его атомы сохранили первоначальную связь друг с другом, создав своего рода «заплатку» из ткани. Дальнейшее использование данной ткани пока неизвестно, так как ткани для штор и одежды требуют обычно большей толщины.

Новый материал, который называется «графен», является «родственником» уже известных углеродных сверхмолекул (фуллеренов и нанотрубок), однако отличается тем, что все его атомы расположены в одной плоскости.

Поперечник созданного образца составляет 10 мкм, однако нет никаких препятствий для создания ткани более внушительных размеров.

Среди свойств графена можно отметить высокую прочность, эластичность и отличную электропроводность. Наноткань позволяет электронам перемещаться на субмикронные расстояния, делая возможным использование графена в компьютерах будущего, размеры логических схем которых будут максимально минимизированы.

В целом графен можно с успехом применять во всех сферах, где ранее удавалось использовать углеродные нанотрубки.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012