Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 22:54
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Симулятор бензопилы

 
Нижний Новгород, 03.04.2012, INNOV.RU

Различного рода симуляторы завоевали популярность по всему миру практически мгновенно - с того самого момента, как впервые появились. Многим поклонникам компьютерных игр пришлась по нраву возможность не просто отдохнуть, но и почувствовать себя пилотом или водителем.

Различного рода симуляторы завоевали популярность по всему миру практически мгновенно - с того самого момента, как впервые появились. Многим поклонникам компьютерных игр пришлась по нраву возможность не просто отдохнуть, но и почувствовать себя пилотом или водителем. Впрочем, среди подобного рода тренажеров существуют новинки, чья уникальность несомненна. Специалисты одного из немецких университетов, который находится в городе Фраунгофер, разработали специальный симулятор бензопилы. Пока с его помощью можно познакомиться лишь с изделием одной фирмы - Dolmar, считающейся лидером среди производителей газонокосилок, бензопил и прочей техники подобного плана.

При создании симулятора ученые ориентировались на настоящую бензопилу, именно поэтому столь высоко чувство реальности происходящего. Чтобы добиться такого эффекта, из пилы удалили двигающуюся цепь и ДВС. Ощутить вибрацию и звук инструмента позволяет подключенный к симулятору вибропровод и соответствующая электроника.

Есть в симуляторе и бревно, правда, сделано оно из пластика. Если в процессе распиливания смотреть на экран, то возникает довольно правдоподобное ощущение, что перед вами реальное дерево.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012