Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 03:07
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Провайдеры ответят за размещенный пользователями пиратский контент

 
Провайдеры ответят за размещенный пользователями пиратский контент Нижний Новгород, 03.04.2012, INNOV.RU

В президентском варианте Гражданского кодекса появилась целая статья, посвященная противодействию онлайн-пиратству.

В президентском варианте Гражданского кодекса появилась целая статья, посвященная противодействию онлайн-пиратству. Согласно тексту статьи, интернет-провайдер не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав только в том случае, если он не знал, что размещенный на его сайте материал нарушает закон, или если он оперативно удалил пиратский контент после письменного заявления правообладателя.

Кроме того, в российском законодательстве впервые появляется механизм, схожий с лицензией Creative Commons. Поправки предполагают, что обладатель прав на интеллектуальную собственность может «предоставить любым лицам возможность безвозмездно использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности на определенных им условиях и в течение указанного им срока». В таких случаях необходимость заключать лицензионные договоры между правообладателем и пользователями отпадает.

Поправки в ГК, касающиеся введения ответственности провайдеров за размещаемый пользователями контент, вызывают множество вопросов. Непонятно, каким образом интернет-провайдеры смогут контролировать пользовательский контент. По договору провайдер предоставляет пользователям интернет-площадку только для законных действий, а поскольку отследить все действия пользователей он технически не в состоянии, то нельзя будет доказать, что провайдер знал о том, что размещенный контент является пиратским.

Борьба с нарушением прав интеллектуальной собственности в Интернете идет не только в России, но и в других странах.

Так, в Евросоюзе идет процесс подписания соглашения ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), к которому, кстати, выражала намерение присоединиться и Россия. ACTA предусматривает ответственность провайдеров за хостинг и передачу трафика, содержащего контрафактные материалы и вводит обязанность провайдеров раскрывать данные о пользователях по любому запросу правообладателей. Кроме того, ACTA вводит уголовную ответственность за нарушение авторских прав. Принятие соглашения встретило сопротивление в ряде стран ЕС. Его очередное рассмотрение назначено на 30 мая.

В США рассматривается скандальный законопроект SOPA (Stop Online Privacy Act), согласно которому любой участник деятельности в сети Интернет должен по любому обращению правообладателя прекратить сотрудничать или обслуживать интернет-площадку, на которую поступила жалоба. Законопроект вызвал волну критики и до сих пор не был принят. Против SOPA выступают такие компании, как Google, Yahoo! и Wikipedia.


Спонсор новости: BaltCeramicGroup.ru - кирпич. Купить кирпич облицовочный, силикатный, строительный, керамический, фасадный, а также газобетон, черепицу, плитку фасадную, тротуарную, напольную, ступени, окна. Выгодная цена в Санкт-Петербурге. На нашем сайте вы найдете много информации о кирпичной кладке, производстве. Мы представляем продукцию следующих иностранных производителей: Roben, Klinker, ABC, Feldhaus, LODE, TERCA, Wienerberger, Quick-Mix, Vetonit, Ytong, Velux, Knabe, Creaton, PAROC, Hilti, а также целого ряда российских производителей.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст и фото:  ruformator.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012