Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Google оштрафована за выдачу неправдивой рекламы

 
Google оштрафована за выдачу неправдивой рекламы Нижний Новгород, 03.04.2012, INNOV.RU

Австралийский суд признал компанию Google виновной в нарушении закона о торговле, после того, как в выдаче поисковика компании были обнаружены неправдивые рекламные обвинения. Об этом сообщает Abcnews.

Австралийский суд признал компанию Google виновной в нарушении закона о торговле, после того, как в выдаче поисковика компании были обнаружены неправдивые рекламные обвинения. Об этом сообщает Abcnews.

Напомним, что иск против Google был подан Австралийской комиссией по конкуренции и потребителям (ACCC) в 2011 году. Обвинение утверждало, что Google предоставляла пользователям неправдивые объявления в спонсорских ссылках в поисковых результатах. В судебных документах указывалось 11 таких рекламных объявлений. В сентябре 2011 года суд оправдал Google. Однако ACCC подала апелляцию по 4 из 11 инцидентов. В результате по отношению к Google был вынесен обвинительный приговор .

В рекламных обвинениях, которые привлекли внимание ACCC, в качестве ключевых слов присутствовали названия таких популярных в Австралии брэндов, как Honda, Harvey World Travel, Alpha Dog Training и журнал Just 4X4. Стоит отметить, что ссылки в объявлениях перенаправляли пользователей не на страницы этих компаний, а на порталы их конкурентов.

Представители компании Google заявили, что они разочарованы таким развитием событий и рассмотрят возможные варианты, вплоть до обращения в Верховный апелляционный суд. «Google AdWords – хостинговая платформа для рекламных объявлений, и именно рекламодатели несут ответственность за те объявления, которые они создают в AdWords», - заявили в компании Google.

В свою очередь представители ACCC отметили: «Этот результат является важным, поскольку он дает понять, что Google и другие поисковые системы будут нести ответственность за то, что они вводят в пользователей в заблуждение, используя для этого результаты поисковых выдач».

Суд постановил, что компания Google обязана выплатить ACCC отчисления, а также инициировать программу проверки рекламных объявлений на соответствие требованиям закона.


Спонсор новости: decormdi.com.ua. Художественное оформление с применением: мозаики. Dekor MDI-Official Websitei Монументально-декоративное искусство. Художественная мастерская Декор МДИ предлагает услуги по оформлению интерьеров различных помещений в Украине. Оформление церквей, храмов, дач и коттеджей. Изготовление мозаики, мозаичных полов, садовых дорожек из мрамора, смальты и других натуральных камней. Изготовление витражей в классическом стиле. Резьба по дереву.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст и фото:  securitylab.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012