RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 17:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

КПЛ светодиодов достигло максимума

 
Нижний Новгород, 04.04.2012, INNOV.RU

Ученые вновь создали то, что способно удивить весь мир. На этот раз им удалось изобрети светодиод, излучательное КПД которого превышает сто процентов.

Ученые вновь создали то, что способно удивить весь мир. На этот раз им удалось изобрети светодиод, излучательное КПД которого превышает сто процентов.

Сразу заметим, что устройство не нарушает закона сохранения энергии, однако способно работать в режиме, который находится где-то совсем за пределами стандартной конверсии тока в свет.

Данный светодиод стал результатом работы ученых из Массачусетского технологического института. На практике он доказал, что имеет излучательную эффективность, которая равна двумстам тридцати процентам. Необходимо пояснить, что под излучательной эффективностью подразумевается не что иное, как отношение мощности самого излучения к мощности тока, который поступает из сети. Сам же прибор работает примерно так же, как обычные светодиоды, однако в нем для увеличения той энергии, которая обращается в свет, используется нагрев. Иными словами, задействуется не только ток, но и то тепло, которое исходит от кристаллической решетки.

Стоит только заметить, что данный режим работы пока возможен только при условии низкого уровня излучения и малых затратах как тока, так и напряжения.

Есть все основания полагать, что новое изобретение в скором времени поможет создать такие светодиодные энергосберегающие прожекторы и светильники, которые в процессе работы не создают лишнего тепла. Также технология может послужить основой для изобретения новых методов охлаждения микросхем.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012