Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 09:57
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Игорь

(17.01.2017 08:35:46) Могу сказать, что у меня только положительные впечатления о сотрудничестве с Телетрейд. Сотрудники компании…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Жан

(17.01.2017 08:34:42) Торгую на форексе давно. Был опыт с несколькими компаниями, честно говоря, там не устраивал сервис. В…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Шульга

(17.01.2017 01:27:39) В России возбудили первое уголовное дело за недоносительствоМужчине грозит 1 год тюрьмы. читать Тема: В России возбудили первое уголовное дело за недоносительство 
Загрузка

КПЛ светодиодов достигло максимума

 
Нижний Новгород, 04.04.2012, INNOV.RU

Ученые вновь создали то, что способно удивить весь мир. На этот раз им удалось изобрети светодиод, излучательное КПД которого превышает сто процентов.

Ученые вновь создали то, что способно удивить весь мир. На этот раз им удалось изобрети светодиод, излучательное КПД которого превышает сто процентов.

Сразу заметим, что устройство не нарушает закона сохранения энергии, однако способно работать в режиме, который находится где-то совсем за пределами стандартной конверсии тока в свет.

Данный светодиод стал результатом работы ученых из Массачусетского технологического института. На практике он доказал, что имеет излучательную эффективность, которая равна двумстам тридцати процентам. Необходимо пояснить, что под излучательной эффективностью подразумевается не что иное, как отношение мощности самого излучения к мощности тока, который поступает из сети. Сам же прибор работает примерно так же, как обычные светодиоды, однако в нем для увеличения той энергии, которая обращается в свет, используется нагрев. Иными словами, задействуется не только ток, но и то тепло, которое исходит от кристаллической решетки.

Стоит только заметить, что данный режим работы пока возможен только при условии низкого уровня излучения и малых затратах как тока, так и напряжения.

Есть все основания полагать, что новое изобретение в скором времени поможет создать такие светодиодные энергосберегающие прожекторы и светильники, которые в процессе работы не создают лишнего тепла. Также технология может послужить основой для изобретения новых методов охлаждения микросхем.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012