Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 23:51
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Более 600 тысяч "маков" подхватили троян

 
Более 600 тысяч "маков" подхватили троян Нижний Новгород, 06.04.2012, INNOV.RU

Зарегистрировано массовое заражение компьютеров на базе операционной системы Mac OS X троянской программой BackDoor.Flashback.39. Об этом сообщает российский производитель антивирусного ПО Dr.Web.

Зарегистрировано массовое заражение компьютеров на базе операционной системы Mac OS X троянской программой BackDoor.Flashback.39. Об этом сообщает российский производитель антивирусного ПО Dr.Web.

В блоге Dr.Web говорится о 550 тысячах инфицированных машин. Однако позже аналитик компании Иван Сорокин в своем микроблоге оценил их количество в 600 тысяч и более. Больше половины пострадавших компьютеров находятся в США. Из них 274 расположены в Купертино, где базируются несколько крупных IT-компаний, в том числе Apple.

Троян использует уязвимость Java. Заражение компьютера происходит при посещении сайта с Java-скриптом, который загружает в браузер Java-апплет с вредоносным кодом. Список таких ресурсов приводится в блоге Dr.Web. Некоторые пользователи форума Apple также подозревают в распространении трояна сайт производителя модемов и роутеров D-Link.

После установки программа обращается за инструкциями на удаленный сервер. Эксперт по компьютерной безопасности Брайан Кребс утверждает, что BackDoor.Flashback.39 похищает логины и пароли, однако Сорокин считает, что ее основное предназначение - манипуляции с поисковым трафиком.

3 апреля Apple выпустила обновление для устранения уязвимости Java, которую использует троян. Ars Technica отмечает, что разработчик Java Oracle закрыл аналогичную уязвимость на Linux и Windows в середине февраля.

Троян BackDoor.Flashback.39 известен в разных вариантах по меньшей мере с 2011 года. Ранние модификации программы требовали от пользователя ввести администраторский пароль. Если требование не выполнялось, заражения не происходило. Более поздние модификации инфицируют компьютер без ввода пароля.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст:  lenta.ru

фото:  фрагмент карты распространения трояна с сайта Dr.Web



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012