Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Коворкинг офис на природе

 
Нижний Новгород, 04.05.2012, INNOV.RU

На подходе лето и многие стремятся вырваться на природу, как можно подальше от города. Туда, где отсутствует городская шумиха и можно хорошо отдохнуть. Тем не менее, как бы ни был хорош свежий воздух, но работу никто не отменяет.

На подходе лето и многие стремятся вырваться на природу, как можно подальше от города. Туда, где отсутствует городская шумиха и можно хорошо отдохнуть. Тем не менее, как бы ни был хорош свежий воздух, но работу никто не отменяет. Для фрилансера несколько месяцев отпуска — непозволительная роскошь, в особенности, если речь идёт о группе сотрудников. Сейчас организовать полноценный коворкинг офис можно и на лоне природы. Современный уровень развития компьютерных технологий позволяют полноценно работать из любой точки земного шара.

Что нужно для коворкинг офиса? Электричество и стабильная связь.

Решить первую проблему помогают автономные источники питания: бензиновые электростанции, дизельные генераторы и аккумуляторы. Если средства позволяют — можно использовать солнечные батареи, но в большинстве случаев этот вариант экономически нецелесообразен. Выбор генератора определяется технической необходимостью. Если Вы планируете путешествовать, лучше обратить внимание на бензиновые генераторы. Бензиновые электростанции имеют меньший моторесурс, в сравнении с дизельными моделями, но отличаются более лёгким весом и доступной ценой. Если бензиновые генераторы в среднем весят около 37 кг, то вес дизельной модели составляет более 50 кг. Кроме того, бензиновые генераторы работают на топливе АИ-92, который проще всего достать. Однако работу генератора лучше чередовать с аккумулятором. Максимальный срок работы генератора составляет 500 моточасов, ввиду чего необходимо делать перерывы. Заряжать аккумулятор можно в процессе работы генератора. При использовании аккумулятора необходим инвертор. Мощность аккумуляторного устройства составляет всего 12В, но электроприборы потребляют 220В, инвертор обеспечивает нужное напряжение.

Другим щекотливым вопросом является связь. И здесь начинаются трудности, поскольку некоторым важно стабильное соединение, а кому-то — быстрый интернет. На помощь приходят 3G-модем и Wi-Fi роутер, но, конечно, лучше использовать совместную модель. Кроме интернета, Wi-Fi роутер позволит организовать локальную сеть между ноутбуками. Хотя конечно, для таких целей лучше подходит маршрутизатор. Многие совместные модели роутеров, такие как Hiawei, и Asus оснащены входом для подключения внешней антенны. При наличии стремянки, антенну можно установить на любую поверхность, в том числе и закрепить её на дереве. Чтобы не волноваться за трафик, лучше заранее оформить анлимитку. Впрочем, многие мобильный операторы при заключении контракта предоставляют и3G-Wi-Fi-роутер.

А что делать, если во время отпуска компьютер вдруг выйдет из строя, или что-то случится с «железом»? На этот случай нужно иметь при себе набор компьютерной «скорой помощи», включающий базовый комплект программ и некоторые инструменты. В отдельных случаях даже может понадобиться переносной сварочный аппарат.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012