Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Rutracker.org запретил режиссеру собирать со зрителей пожертвования

 
Rutracker.org запретил режиссеру собирать со зрителей пожертвования Нижний Новгород, 05.05.2012, INNOV.RU

Крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org запретил режиссеру Олегу Дорману, опубликовавшему на ресурсе свой фильм, просить пользователей о пожертвованиях. Об инциденте Дорман сообщил на своей странице в Facebook.

Крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org запретил режиссеру Олегу Дорману, опубликовавшему на ресурсе свой фильм, просить пользователей о пожертвованиях. Об инциденте Дорман сообщил на своей странице в Facebook.

Режиссер опубликовал комментарий к фильму "Нота", который он выложил на трекер 29 апреля. В своем комментарии он предлагал всем желающим перечислить средства на его счет в платежной системе "Яндекс.Деньги". Дорман подчеркивал, что сама раздача остается бесплатной. Однако модераторы форума удалили комментарий, пояснив, что в правилах ресурса прописан запрет на коммерческую деятельность.

В записи на своей странице режиссер заявил, что "пираты" его расстроили, отметив: "Если есть свобода распространения, то должна быть и свобода предложения." При этом раздача фильма на Rutracker.org не прекращалась. Дорман опубликовал в комментариях ссылку на страницу "Ноты" в Facebook, где, в частности, указан номер счета съемочной группы.

Полуторачасовой фильм "Нота" посвящен дирижеру Рудольфу Баршаю, скончавшемуся в 2010 году. Помимо раздачи на Rutracker.org, "Нота" представлена и на YouTube.

Олег Дорман снял несколько документальных фильмов, посвященных известным личностям. В 2010 году в рамках премии "ТЭФИ" его собирались наградить специальным призом Академии российского телевидения за фильм "Подстрочник" о переводчице Лилианне Лунгиной. Однако Дорман отказался от награды, выступив с критикой в адрес членов Академии.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст:  lenta.ru

фото:  кадр из фильма "Нота"



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012