Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 12:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

ФБР хочет установить бэкдоры в программные продукты

 
Нижний Новгород, 11.05.2012, INNOV.RU

ФБР намеренно заставить такие компании как Google, Facebook, и Skype встраивать в свои продукты бэкдоры с возможностью слежки и прослушивания.

ФБР намеренно заставить такие компании как Google, Facebook, и Skype встраивать в свои продукты бэкдоры с возможностью слежки и прослушивания.

В настоящее время Федеральное бюро расследований готовит новый законопроект, согласно которому все крупные социальные сети и компании, оказывающие услуги E-mail и VoIP будут обязаны встраивать в свои сервисы возможность чтения и прослушки сообщений сотрудниками ФБР. Этот закон дополнит аналогичный законопроект от 1994 года, обязывающий все телекоммуникационные компании предоставлять сотрудникам ФБР возможность прослушки по требованию последних. В старом законопроекте отсутствует понятие социальных сетей как таковых, и это доставляло службам множество неудобств. Руководство ФБР постоянно жалуется на то, что рост популярности соц.сетей и различных интернет-месседжеров, а также появление IP-телефонии предоставило возможность преступникам избежать слежки.

На данный момент директор ФБР Роберт Мюллер, пытается договориться с интернет-компаниями о полюбовном решении этого вопроса, в этом месяце состоится несколько встреч с руководителями ведущих компаний. Руководство компаний не приветствует подобную перспективу, поскольку в случае приёма законопроекта, им придётся вносить множество изменений в код продукции. Кроме того, появится угроза анонимности, ведь те объявления, которые сотрудники ФБР сочтут подозрительными, могут послужить причиной неприятностей.

Руководство Apple сообщило, что представители компании пытаются получить доступ к документации, предоставленной ФБР в конгрессе, а Microsoft пока отказывается от комментариев, уверяя, что следит за процессом, поскольку данная тема затрагивает интересы компании.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012