Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Нидерланды приняли закон о сетевом нейтралитете

 
Нижний Новгород, 14.05.2012, INNOV.RU

Королевство Нидерландов подписало Акт о телекоммуникациях, регламентирующий сетевой нейтралитет, то есть отказ провайдеров от прав фильтровать трафик за исключением отдельных случаев.

Королевство Нидерландов подписало Акт о телекоммуникациях, регламентирующий сетевой нейтралитет, то есть отказ провайдеров от прав фильтровать трафик за исключением отдельных случаев. Таким образом, страна присоединилась к Чили и стала вторым в мире государством, где сетевой нейтралитет прописан в законодательстве. Соглашение заключено между министерством коммуникаций, провайдерами и обществом защиты прав потребителей.

Согласно принятому акту, провайдеры имеют право отслеживать трафик только по требованию закона или соответствующему судебному постановлению и при конечном согласии пользователя. А также при необходимости обеспечения безопасности сети или компьютера пользования (при предварительном уведомлении пользования), и в целях снижения заторов в себя. В последнем случае одинаковый трафик должен расцениваться однозначно.

Помимо этого, новый закон запретил провайдерам устанавливать платный доступ к отдельным интернет-сервисам и ресурсам. Тем самым закон пресёк инициативу отдельных провайдеров на введение платного доступа. То есть установить тарификацию на Skype или сделать платным доступ к Youtube в Нидерландах будет также сложно как и развивать промышленное кролиководство.

В законе четко прописаны те случаи, когда пользователю можно блокировать доступ в интернет и осуществлять прослушивание, то есть вмешательство ISP в политику страны по части коммуникаций теперь исключено.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012