Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 14:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Mozilla обвинила Microsoft в искусственном создании приоритетов для Internet Explorer

 
Нижний Новгород, 14.05.2012, INNOV.RU

Компания Mozilla обвинила корпорацию в Microsoft нечестной игре по отношению к разработчикам других браузеров. Дело в том, что в своей новой операционной системе Windows 8 предоставила фирменному web-обозревателю Internet Explorer преимущества перед остальными браузерами.

Компания Mozilla обвинила корпорацию в Microsoft нечестной игре по отношению к разработчикам других браузеров. Дело в том, что в своей новой операционной системе Windows 8 предоставила фирменному web-обозревателю Internet Explorer преимущества перед остальными браузерами.

По утверждению юриста Mozilla Харви Андерсона, с Windows 8 не будет поддерживать никаких браузеров, кроме фирменного Internet Explorer. Таким образом, владельцы всех ARM-устройств с «классической» Windows 8 будут вынуждены использовать один единственный браузер. Посторонние браузеры будут поддерживаться только для интерфейса Metro. В своём утверждении Андерсон ссылается на вице-президента Microsoft Дэвида Хайнера, который утверждал, что Windows 8 соответствует новым критериям безопасности. По утверждению Хейнера, единственный браузер, который может удовлетворять этим требованиям — Internet Explorer. Андерсон в своих комментариях назвал решение Microsoft возвратом к средневековью цифровой эры, когда у пользователей не было альтернативы. Конечно, создание сайта только под Internet Explorer будет намного проще, но пользователям это обстоятельство может доставить немало неудобств.

Пока компания Mozilla в суд не обращается, предоставив Microsoft время на урегулирование ситуации полюбовным способом. Однако если дело дойдёт до суда, это не лучшим образом отразится на имидже Microsoft.

Операционная система Windows 8 будет доступна в четырёх вариациях, три из которых разработаны для компьютеров с архитектурой x86,а четвёртая — для ARM-устройств.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012