Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 03:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

У Google на страже «зелёные» технологии

 
Нижний Новгород, 15.05.2012, INNOV.RU

Руководство корпорации Google не делает секрета из того, что для обеспечения работы своих дата-центров они широко используют экологичные «зелёные» технологии, призванные наносить как можно меньше вреда окружающей среде, и в частности — здоровью сотрудников компании.

Руководство корпорации Google не делает секрета из того, что для обеспечения работы своих дата-центров они широко используют экологичные «зелёные» технологии, призванные наносить как можно меньше вреда окружающей среде, и в частности — здоровью сотрудников компании. На днях компания сообщила о том, что в одном из её дата-центров, в качестве системы охлаждения теперь используется канализационная оборотная вода. Тем самым компания экономит и электроэнергию и воду.

Оборотная вода — это канализационная вода прошедшая очистку, но не пригодная для использования её в бытовых целях. Система охлаждения оборотной водой была разработана совсем недавно. Когда центр только был построен, для его охлаждения использовалась обычная питьевая вода. Однако позже инженерам пришла в голову мысль, что для этих целей может быть использована и очищенная канализационная вода, что позволит значительно сократить расходы компании. Один дата-центр Google в день может расходов до 378.54 м3 воды. После того, как очищенная вода проходит систему охлаждения, она попадает в реку, расположенную недалеко от дата-центра. Тем самым компания помогает избежать проблемы сокращения водопотребления, способной спровоцировать засуху. Подобная система абсолютно экологична.

Схожая система используется и в Бельгии, с той разницей, что там для охлаждения вода используется из канала, в который сбрасывает сточные воды одно из местных предприятий. Похожие системы очистки воды в Санкт-Петербурге тоже будут использоваться в скором времени.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012