RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 05:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

У Google на страже «зелёные» технологии

 
Нижний Новгород, 15.05.2012, INNOV.RU

Руководство корпорации Google не делает секрета из того, что для обеспечения работы своих дата-центров они широко используют экологичные «зелёные» технологии, призванные наносить как можно меньше вреда окружающей среде, и в частности — здоровью сотрудников компании.

Руководство корпорации Google не делает секрета из того, что для обеспечения работы своих дата-центров они широко используют экологичные «зелёные» технологии, призванные наносить как можно меньше вреда окружающей среде, и в частности — здоровью сотрудников компании. На днях компания сообщила о том, что в одном из её дата-центров, в качестве системы охлаждения теперь используется канализационная оборотная вода. Тем самым компания экономит и электроэнергию и воду.

Оборотная вода — это канализационная вода прошедшая очистку, но не пригодная для использования её в бытовых целях. Система охлаждения оборотной водой была разработана совсем недавно. Когда центр только был построен, для его охлаждения использовалась обычная питьевая вода. Однако позже инженерам пришла в голову мысль, что для этих целей может быть использована и очищенная канализационная вода, что позволит значительно сократить расходы компании. Один дата-центр Google в день может расходов до 378.54 м3 воды. После того, как очищенная вода проходит систему охлаждения, она попадает в реку, расположенную недалеко от дата-центра. Тем самым компания помогает избежать проблемы сокращения водопотребления, способной спровоцировать засуху. Подобная система абсолютно экологична.

Схожая система используется и в Бельгии, с той разницей, что там для охлаждения вода используется из канала, в который сбрасывает сточные воды одно из местных предприятий. Похожие системы очистки воды в Санкт-Петербурге тоже будут использоваться в скором времени.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012