Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 08:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Обновление для антивируса заблокировало работу компьютеров

 
Обновление для антивируса заблокировало работу компьютеров Нижний Новгород, 16.05.2012, INNOV.RU

Платные версии антивируса Avira после очередного обновления начали принимать за вирусы программы из пакета Office, браузер Opera и системные процессы Windows. В ряде случаев это сделало невозможной нормальную работу на компьютере. Разработчики Avira признали ошибку и выпустили "заплатку".

Пользователи антивируса Avira пожаловались на то, что очередное обновление сделало невозможной нормальную работу с компьютером, пишет ZDNet.

После установки обновления (версия 8.2.10.64) компонент антивируса под названием ProActiv начал блокировать работу программ, которые не являются вирусами. В числе таких программ - офисные пакеты Microsoft Office и Documents to Go, почта Outlook, браузер Opera и чат Google Talk.

Помимо этого, ProActiv "видит" признаки вредоносной активности во многих системных процессах, включая cmd.exe, dllhost.exe, explorer.exe и rundll32.exe, и останавливает их работу.

ZDNet приводит текст жалобы одного из пользователей корпоративной версии Avira, которая была размещена на форуме антивируса. Пользователь сообщает, что сотрудники его компании после установки обновления перезагрузили компьютеры и не смогли снова войти в систему.

"Проблемное" обновление вышло только для пользователей платных версий антивируса для операционных систем Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Бесплатный вариант Avira не включает в себя компонент ProActiv, поэтому сбоев не возникает.

Разработчики антивируса признали, что обновление содержит ошибки, и выпустили "заплатку", которая устраняет неполадки. На сайте Avira также появилась инструкция о том, как разблокировать запрещенные антивирусом приложения.

Пользователям, которые не могут войти в систему, также советуют запустить Windows в безопасном режиме, отключить компонент ProActiv и выполнить перезагрузку.

Блокировка антивирусом безобидных программ стала не единственным сбоем в истории Avira. Осенью 2011 года из-за ошибке в базе сигнатур Avira "обознался" и принял за вирус один из собственных компонентов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст:  lenta.ru

фото:  коробка Avira Antivirus Premium



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012