Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 08:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(25.03.2017 21:47:15) да, чего только люди не придумают. это же сродни приметам? вот вы как-то я не очень, особенно, когда…читать Тема: Психосоматика 

Larrisa

(25.03.2017 21:02:03) Нарколог лечит вообще все виды зависимости. Но надо просто искать медицинские центры, где есть программы…читать Тема: Как бросить курить? 

djum

(25.03.2017 14:37:27) Я на http://yurface.ru/ консультировался... Помогли быстро и бесплатно, так что рекомендую... читать Тема: Отзывы, юрист, коллеги 
Загрузка
 

GPS-навигатор, или смартфон?

 
GPS-навигатор, или смартфон? Нижний Новгород, 21.05.2012, INNOV.RU

С ростом количества смартфонов и планшетных компьютеров, оснащённых GPS-приёмником, встал возникать вопрос актуальности автомобильных GPS-навигаторов.

С ростом количества смартфонов и планшетных компьютеров, оснащённых GPS-приёмником, встал возникать вопрос актуальности автомобильных GPS-навигаторов. Многие задаются вопросом, стоит ли покупать отдельно GPS-навигатор, или вместо него стоит приобрести что-то более полезное, например качественный багажник на крышу автомобиля . При наличии GPS-навигатора в смартфоне, если владелец автомобиля любитель попутешествовать, багажник на крышу авто ему точно пригодится, в отличие от второго навигатора. Именно поэтому и актуален вопрос выбора GPS-навигатора.

Cтоит учитывать, что смартфоны и планшеты, оборудованные GPS-модулями, являются универсальными устройствами. Они имеют в своём арсенале обширный набор навигационных программ и приложений, улучшающих навигацию. В тоже время, немаловажным критерием является компактность устройства. В отличие от автомобильных GPS-навигаторов со средней диагональю от 4 до 7 дюймов, смартфоны имеют экран от 3 до 4 дюймов, что облегчает переноску навигатора.

Немаловажной является возможность доступа в интернет для своевременно обновления карт и прокладки нового маршрута во время пробки. Все смартфоны подключаются к интернету при помощи GSM/GPRS-модуля. Среди автомобильных GPS-навигаторов также есть модели, оснащённые модулями связи с интернет, такие как Lexand ST-5650 Pro HD, но стоимость таких моделей выше, чем у обычных навигаторов. Cитуацию может исправить наличие в gPS-приёмнике Bluetooth-модуля, при помощи которого можно будет подключить GPS-навигатор к мобильному телефону, но это также будет хлопотно.

К достоинствам GPS-навигаторов можно отнести то, что в отличие от смартфонов и планшетов, GPS-навигаторы являются простыми устройствами, которые достаточно закрепить в автомобиле. При этом дисплей навигаторов обычно имеет антибликовую защиту, которой лишены смартфоны и на момент покупки имеют весь необходимый набор программ и карт.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  планшет iPad 2, фото "Ленты.ру"



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012