Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Интернет как угроза экологии

 
Интернет как угроза экологии Нижний Новгород, 22.05.2012, INNOV.RU

Учёные Швейцарии провели исследование, в ходе которого выяснилось, что инфраструктура интернет-провайдеров в этой стране представляет едва ли не большую угрозу для экологии, чем атомная АЭС.

Учёные Швейцарии провели исследование, в ходе которого выяснилось, что инфраструктура интернет-провайдеров в этой стране представляет едва ли не большую угрозу для экологии, чем атомная АЭС. Причина этого феномена кроется в электропотреблении оборудования интернет-провайдеров. На обслуживание интернета в Швейцарии в год уходит около 4,6 терравата электричества, что можно сравнить с энергопотреблением средней европейской страны, но для такого маленького государства как Швейцария это очень много. Это и стало причиной основного беспокойства движения «зелёных».

Их старания принесли свои плоды. К примеру, Германия пересмотрела свои основные энергетические программы, в результате чего расход атомной энергии был значительно снижен. Нечто подобное может ожидать и провайдеров в Швейцарии.

Швейцарские исследования проводились на федеральном уровне, по заказу Отдела сбора и переработки отходов Федерального управления окружающей среды (BAFU). Таким образом, в ближайшее время можно ожидать принятия законопроектов направленных на повышение энергоэффективности провайдеров Швейцарии.

В России пока такой проблемы не существует, поскольку экология стоит не на первом месте. Кроме того, географические особенности России делают данную проблему не такой актуальной. В стране имеются места, где можно добывать экологически чистую энергию. Одним из таких мест является Карелия, одно из самых красивых мест страны, куда круглый год ездят любоваться природой. отдых с детьми в Карелии способен подарить множество хороших воспоминаний.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012