RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 07:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Убытки Sony достигли рекордного уровня

 
Убытки Sony достигли рекордного уровня Нижний Новгород, 24.05.2012, INNOV.RU

Уже четвёртый год для японской корпорации Sony оказывается убыточным. Однако в этот раз убытки компании достигли рекордного для неё уровня.

Уже четвёртый год для японской корпорации Sony оказывается убыточным. Однако в этот раз убытки компании достигли рекордного для неё уровня. Сумму убытков оценили в размере -5,7 млрд. долларов. Причём самые большие потери в размере 3,2 млрд. долларов компания понесла уже в первом квартале 2012 года.

Такое в истории Sony происходит уже не впервые, в 1995 году компания также понесла катастрофические потери, после покупки голливудской студии Columbia Pictures. Но минувший год руководство Sony признало самым убыточным в истории компании.

В немалой степени на это повлияла природная катастрофа, произошедшая в Японии в 2011 году. Вследствие цунами пострадало одно из предприятий Sony, были нарушены поставки комплектующих. Затем последовало наводнение в Тайланде, которое также не обошло компанию стороной, так как в этой сосредоточено большинство заводов по производству жестких дисков. И наконец, изменение конъюнктуры рынка и курса японской иены снизили прибыль. В итоге, объём продаж компании за год сократился на 10%, составив 81 млрд. долларов.

Одним из самых убыточных подразделений компании является предприятие по производству телевизоров, которое не в силах выдержать конкуренцию со своим главным соперником, южно-корейским производителем Samsung Electronics. Не самыми прибыльными оказываются и мобильные устройства, поскольку потребители предпочитают продукцию Apple.

Однако руководство Sony не унывает, поскольку им уже приходилось преодолевать подобные затруднения. Компания планирует восстанавливаться после природных катаклизмов и делать упор на освоение сектора планшетных компьютеров и смартфонов, а также совершенствование внутренней системы бухгалтерского учёта. Качественные бухгалтерские услуги играют важную роль в развитии бизнеса.

Кроме того, компания планирует сократить 10 000 рабочих мест, то есть 6% от всего штата компании.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  лого «Sony»



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012