Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 05:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Убытки Sony достигли рекордного уровня

 
Убытки Sony достигли рекордного уровня Нижний Новгород, 24.05.2012, INNOV.RU

Уже четвёртый год для японской корпорации Sony оказывается убыточным. Однако в этот раз убытки компании достигли рекордного для неё уровня.

Уже четвёртый год для японской корпорации Sony оказывается убыточным. Однако в этот раз убытки компании достигли рекордного для неё уровня. Сумму убытков оценили в размере -5,7 млрд. долларов. Причём самые большие потери в размере 3,2 млрд. долларов компания понесла уже в первом квартале 2012 года.

Такое в истории Sony происходит уже не впервые, в 1995 году компания также понесла катастрофические потери, после покупки голливудской студии Columbia Pictures. Но минувший год руководство Sony признало самым убыточным в истории компании.

В немалой степени на это повлияла природная катастрофа, произошедшая в Японии в 2011 году. Вследствие цунами пострадало одно из предприятий Sony, были нарушены поставки комплектующих. Затем последовало наводнение в Тайланде, которое также не обошло компанию стороной, так как в этой сосредоточено большинство заводов по производству жестких дисков. И наконец, изменение конъюнктуры рынка и курса японской иены снизили прибыль. В итоге, объём продаж компании за год сократился на 10%, составив 81 млрд. долларов.

Одним из самых убыточных подразделений компании является предприятие по производству телевизоров, которое не в силах выдержать конкуренцию со своим главным соперником, южно-корейским производителем Samsung Electronics. Не самыми прибыльными оказываются и мобильные устройства, поскольку потребители предпочитают продукцию Apple.

Однако руководство Sony не унывает, поскольку им уже приходилось преодолевать подобные затруднения. Компания планирует восстанавливаться после природных катаклизмов и делать упор на освоение сектора планшетных компьютеров и смартфонов, а также совершенствование внутренней системы бухгалтерского учёта. Качественные бухгалтерские услуги играют важную роль в развитии бизнеса.

Кроме того, компания планирует сократить 10 000 рабочих мест, то есть 6% от всего штата компании.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  лого «Sony»



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012