Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 15:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Суд вынес приговор по поводу Google и Oracle

 
Нижний Новгород, 25.05.2012, INNOV.RU

Суд принял решение в пользу Google, признав, что компания при разработке OC Android не нарушает никаких патентов.

Суд принял решение в пользу Google, признав, что компания при разработке OC Android не нарушает никаких патентов. Таким образом, претензии Oracle в размере $1 млрд. долларов не удовлетворены. Тем не менее, вопрос с rangeCheck остаётся открытым.

Этот процесс стал для служителей Фемиды настоящим ребусом, поэтому разбирательство было разбито на три этапа. На первом этапе присяжные решали, действительно ли нарушил Google при разработке Android копирайт Oracle. Речь идёт о 37 разных API, которые используются в скриптах Java. На втором этапе рассматривались претензии Oracle по поводу патентов, а на третьем этапе — устанавливали размер ущерба, нанесённый Oracle.

Вердикт суда по первому вопросу оказался удивительным: Google не нарушил авторских прав Oracle на документацию и комментарии в коде, но при этом нарушил копирайт на API скопировав общую структуру и интерфейc Java.

На втором этапе рассматривалось обвинение о нарушении компанией Google сразу двух патентов. По словам представителей Google, ни один из запатентованных механизмов в своих разработках компания не использовала. Присяжные приняли сторону Google.

Однако самый сложный вопрос, а именно могут ли программные API являться предметом копирайта, предстоит решить судье William Alsup.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  логотип Google



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012