Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 21:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Суд вынес приговор по поводу Google и Oracle

 
Нижний Новгород, 25.05.2012, INNOV.RU

Суд принял решение в пользу Google, признав, что компания при разработке OC Android не нарушает никаких патентов.

Суд принял решение в пользу Google, признав, что компания при разработке OC Android не нарушает никаких патентов. Таким образом, претензии Oracle в размере $1 млрд. долларов не удовлетворены. Тем не менее, вопрос с rangeCheck остаётся открытым.

Этот процесс стал для служителей Фемиды настоящим ребусом, поэтому разбирательство было разбито на три этапа. На первом этапе присяжные решали, действительно ли нарушил Google при разработке Android копирайт Oracle. Речь идёт о 37 разных API, которые используются в скриптах Java. На втором этапе рассматривались претензии Oracle по поводу патентов, а на третьем этапе — устанавливали размер ущерба, нанесённый Oracle.

Вердикт суда по первому вопросу оказался удивительным: Google не нарушил авторских прав Oracle на документацию и комментарии в коде, но при этом нарушил копирайт на API скопировав общую структуру и интерфейc Java.

На втором этапе рассматривалось обвинение о нарушении компанией Google сразу двух патентов. По словам представителей Google, ни один из запатентованных механизмов в своих разработках компания не использовала. Присяжные приняли сторону Google.

Однако самый сложный вопрос, а именно могут ли программные API являться предметом копирайта, предстоит решить судье William Alsup.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  логотип Google



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012