Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 03:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Современные методы обезжелезивания воды

 
Современные методы обезжелезивания воды Нижний Новгород, 28.05.2012, INNOV.RU

Вода составляет основу жизни, её используют не только в технологических процессах, но и для приготовления пищи.

Вода составляет основу жизни, её используют не только в технологических процессах, но и для приготовления пищи. Тем не менее, высокое содержание посторонних примесей, в особенности железа, ограничивает использование воды и отрицательно влияет не только на оборудование, но и на организм человека. Железо является природным окислителем, способствующим развитию бактерий, которые накапливаются и со временем оседают на стеках оборудования в виде осадков. Именно поэтому перед использованием, воду нужно очищать.

Современные методы обезжелезивания воды подразделяют на две группы: реагентные (с применением гипохлорита или калиевых соединений) и безреагентные (фильтрование). Выбор метода диктуется происхождением воды и степенью концентрации в ней посторонних примесей (железо, марганец, иные металлы). Реагентные методы используются для очищения поверхностных, и канализационных вод, поскольку для них характерно высокое содержание феррум-содержащих веществ. В качестве реагентов выступают коагулирующие вещества, абсорбирующие соединения железа, которые затем выпадают в осадок. В роли реагентов выступают такие вещества как хлор и его производные, а также перманганат калия (MGS, MnO2 b МТМ).

В последнее время получили широкое распространение такие методы как озонирование и фильтрация с применением каталитических загрузок. Озон считается одним из наиболее сильных веществ. Кроме обезжелезивания, он обесцвечивает воду и улучшает её органолептические свойства.

Использование фильтров с применением каталитических наполнителей получило распространение в производстве. В качестве катализаторов используются различные природные материалы с содержанием диоксида марганца, которые изменяют характеристики воды, способствуя её умягчению и обеззараживанию.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012