RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Современные методы обезжелезивания воды

 
Современные методы обезжелезивания воды Нижний Новгород, 28.05.2012, INNOV.RU

Вода составляет основу жизни, её используют не только в технологических процессах, но и для приготовления пищи.

Вода составляет основу жизни, её используют не только в технологических процессах, но и для приготовления пищи. Тем не менее, высокое содержание посторонних примесей, в особенности железа, ограничивает использование воды и отрицательно влияет не только на оборудование, но и на организм человека. Железо является природным окислителем, способствующим развитию бактерий, которые накапливаются и со временем оседают на стеках оборудования в виде осадков. Именно поэтому перед использованием, воду нужно очищать.

Современные методы обезжелезивания воды подразделяют на две группы: реагентные (с применением гипохлорита или калиевых соединений) и безреагентные (фильтрование). Выбор метода диктуется происхождением воды и степенью концентрации в ней посторонних примесей (железо, марганец, иные металлы). Реагентные методы используются для очищения поверхностных, и канализационных вод, поскольку для них характерно высокое содержание феррум-содержащих веществ. В качестве реагентов выступают коагулирующие вещества, абсорбирующие соединения железа, которые затем выпадают в осадок. В роли реагентов выступают такие вещества как хлор и его производные, а также перманганат калия (MGS, MnO2 b МТМ).

В последнее время получили широкое распространение такие методы как озонирование и фильтрация с применением каталитических загрузок. Озон считается одним из наиболее сильных веществ. Кроме обезжелезивания, он обесцвечивает воду и улучшает её органолептические свойства.

Использование фильтров с применением каталитических наполнителей получило распространение в производстве. В качестве катализаторов используются различные природные материалы с содержанием диоксида марганца, которые изменяют характеристики воды, способствуя её умягчению и обеззараживанию.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012