Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 07:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В ФБР создали спецподразделение, разрабатывающее методы прослушивания интернет-коммуникаций

 
В ФБР создали спецподразделение, разрабатывающее методы прослушивания интернет-коммуникаций Нижний Новгород, 30.05.2012, INNOV.RU

В качестве меры пресечения, в ФБР было сформировано новое спецподразделение, получившее название Domestic Communications Assistance Center (DCAS)

Наверняка многие помнят по старым фильмам, как служащие ФБР маскировались для прослушивания переговоров, представляясь как клининговая компания. Эти времена остались в прошлом, но хлопот у Федерального бюро расследований США не убавилось, поскольку многие мошенники общаются через интернет, где отслеживать разговоры практически невозможно.

В качестве меры пресечения, в ФБР было сформировано новое спецподразделение, получившее название Domestic Communications Assistance Center (DCAS), в задачи которого входит разработка и реализация мер по контролю над интернет-коммуникациями. Проект получил название «Going dark», на его финансирование выделено $54 миллиона долларов. Подразделение DCAS находится в Квантико, рядом с Академией ФБР, и было сформировано с использование агентов, прошедших специальную подготовку.

Ранее ФБР предпринимала попытки договориться с руководством ведущих социальных сетей и провайдеров VoIP-связи, а также разработчиками IM и email-клиентов насчет внедрения в коды программного обеспечения бекдоров, позволяющих осуществлять прослушивание и наблюдение за ходом переговоров. Представители Бюро даже пытались лоббировать данный проект в Конгрессе, но пока ощутимых результатов не добилось. Ведущие разработчики, компании Google и Microsoft, отвергли предложение, мотивируя это тем, что подобный шаг является нарушением самой концепции свободного общения и не лучшим образом отразится на пользовательской аудитории, а значит и на прибыли.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  эмблема ФБР



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012